Galeria

Ordenar

1

Filtrar

Cuscuzeira

24 produtos encontrados

Perguntas frequentes

Gente, a cuscuzeira é uma panela de cozimento a vapor muito prática e resistente, além de ser bem simples de usar. E o legal é que ela prepara cuscuz nordestino, paulista, recheado, legumes, pudim, tapioca, bolo podre, entre outras delícias! Quer saber mais sobre esse utensílio? Então vem comigo que eu te conto:

Continuar lendo...
personagem Lu do magazineluiza apontando para o logo lu explica
Lu Explica

Utilidades Domésticas

- Olha, a cuscuzeira tem um espaço embaixo da panela em que você coloca água, enquanto a massa do cuscuz vai em cima. Daí, quando ela tiver no fogo, o vapor cozinha lentamente e sem queimar.
- E a panela pode ser individual, perfeita pra porções menores, ou grande, pra quando for cozinhar pros amigos ou família. Tem ainda a múltipla, que é uma combinação das outras duas, ideal pra quem trabalha vendendo cuscuz.
- A cuscuzeira pode ser feita de alumínio, inox, revestimento antiaderente, ferro, barro, entre outros. E tem versões especiais de micro-ondas ou elétricas. Legal!
- Agora, as de inox duram bastante, enquanto as de alumínio são boas condutoras de calor, o que acelera o cozimento. Só que essas não podem receber alimentos cítricos ou ácidos, combinado?
- Já as de ferro distribuem o calor na panela de um jeito uniforme, bom pra receitas maiores. E se quiser praticidade pra limpar, o modelo antiaderente é o mais indicado, já que impede que o alimento grude na panela.
- E sabia que o ingrediente base do cuscuz é a farinha? Dá uma olhadinha nessa matéria aqui pra saber mais sobre isso!

Ficou com vontade de ter uma cuscuzeira em casa? Aproveita pra escolher a sua aqui no Magazine Luiza!