Cachaça filippini blend premium castanheira e jatobá 500ml
1 de 2
Cachaça filippini blend premium castanheira e jatobá 500ml
(cód. magazineluiza.com akab43a18d)
Cor: Unica
Selecionar Tamanho
R$ 95,00 em 3x de R$ 31,67 sem juros no Cartão Luiza
ou R$ 95,00
no PixVendido por
Entregue por
R$ 95,00 no Pix
ou 3x de R$ 31,67 no cartãoInformações do Produto
Origem: Erechim/RS Madeira: Jatobá e Castanheira Envelhecimento: 3 anos Grad. Alcoólica: 40% Volume: 500ml Registro MAPA: RS 001639-0.000070 Análise do Cachacier O sabor mais suave e adocicado da castanheira equilibra a intensidade e as notas mais complexas e robustas do jatobá, criando uma cachaça harmoniosa e bem estruturada. O resultado é uma cachaça com uma combinação de aromas florais, frutados, amadeirados e tostados. As notas de nozes, mel, caramelo, chocolate e baunilha se misturam, proporcionando uma experiência gustativa rica e complexa. A cor final tem uma tonalidade dourada a âmbar, graças à proporção perfeita de cada madeira no envelhecimento. O Blend Premium Filippini tem uma textura macia, mas ao mesmo tempo encorpada, com um final de boca longo e agradável, devido ao envelhecimento prolongado em madeiras densas e aromáticas. A Cachaça A Cachaça Filippini Blend Premium Castanheira e Jatobá 500ml é um blend de cachaças envelhecidas em barricas de Castanheira e Jatobá por 3 anos, e apresenta 40% de graduação alcoólica. Essas madeiras nativas do Brasil conferem características únicas e sofisticadas, resultando em uma bebida de sabor marcante e complexo, que celebra a riqueza dos terroirs brasileiros. É uma verdadeira obra-prima da tradição e da inovação. Quando combinadas, essas duas madeiras criam um blend harmonioso que une o melhor de dois mundos. A suavidade da Castanheira complementa a intensidade do Jatobá, resultando em uma cachaça que oferece uma experiência sensorial única. O equilíbrio entre os toques mais doces e frutados com a robustez amadeirada torna o perfil de sabor da Filippini Blend Premium multifacetado, agradando tanto os apreciadores de cachaças mais suaves quanto aqueles que buscam uma experiência mais intensa. Além disso, o envelhecimento em barricas de Castanheira e Jatobá traz a autenticidade de ingredientes genuinamente brasileiros, valorizando a riqueza do nosso patrimônio natural e cultural. O Blend Premium Filippini é uma celebração da diversidade e complexidade do Brasil, traduzida em uma bebida de altíssima qualidade, que encanta pela elegância, intensidade e originalidade. Em cada gole, o consumidor é transportado para as vastas florestas brasileiras, onde a Castanheira e o Jatobá crescem lado a lado, produzindo uma cachaça que é, sem dúvida, um tesouro líquido da nossa terra. Número de Registro MAPA: RS 001639-0.000070. História do Alambique Na cidade de Tres Arroios, no Rio Grande do Sul, no final do século XIX, o imigrante italiano Erasmo Filippini, alfaiate de profissão, trouxe na bagagem a tradição da elaboração do vinho e da grappa e, aqui chegando, conheceu a cana de açúcar. Anos mais tarde, nos idos de 1930, incentivado por seu filho Ermelindo, viu na produção de cachaça um futuro mais próspero para sua crescente família. Nascia ali a paixão pela cachaça de alambique. Feita nas barrancas do Rio Uruguai, local com microclima perfeito para a produção da cana, por anos a cachaça de alambique foi a menina dos olhos da família... então chegou a década de 1980. Os crescentes custos de produção e a disseminação da cachaça usinada (mais barata), fizeram com que os alambiqueiros se rendessem a esta nova forma de industrializar a cachaça e abandonassem o sonho do alambique, mas continuassem trabalhando com a elaboração de bebidas. Reestruturações da empresa fizeram ressurgir os ideais dos antepassados e, no ano de 2014, nas terras altas e frias do Alto Uruguai gaúcho, vem ao mundo uma nova cachaça de alto padrão. A criação da cachaça Filippini, como toda produção de uma obra-prima, é um processo prazerosamente trabalhoso, uma vez que fazer cachaça é, ao mesmo tempo, ciência, arte, paixão e sabedoria. Tudo é feito com muita calma, cuidado e esmero. Ainda que sejam feitas com a mesma matéria-prima (a cana de açúcar), sem a adição de produtos químicos, as cachaças não são iguais. Cada uma é única e carrega as características e os segredos de seu artífice, o alambiqueiro. Os detalhes especiais estão espalhados por todo o processo. Segue-se o modo tradicional de pequenas bateladas em alambiques de cobre, aliado à tecnologia atual, com temperatura controlada, leveduras selecionadas, o merecido descanso em barricas de carvalho e a escolha do momento certo de comercializar. Tudo isso garante como resultado um produto singular.