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Cachaça gogó da ema reserva 8 anos 750ml
(cód. magazineluiza.com dhed1k1e1h)
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Informações:Origem: São Sebastião/ALMadeira: Jequitibá Rosa, Bálsamo e Carvalho FrancêsEnvelhecimento: 8 anosGrad. Alcoólica: 40%Volume: 750ml A CachaçaA Cachaça Gogó da Ema Reserva 8 Anos 750ml é armazenada por seis anos em barris de Jequitibá Rosa e Bálsamo, e finalizada por mais 2 anos em barris de Carvalho Francês. É uma bebida leve, com graduação alcoólica de 40%. Uma cachaça macia, de aromas agradáveis e bom equilíbrio.O nome Gogó da Ema é uma homenagem a um coqueiro que cresceu torto e acabou se tornando um dos símbolos de Maceió, capital alagoana. O formato incomum da árvore rendeu o apelido, já que se parecia com o pescoço da ave sul-americana. No entanto, com o avanço do mar na praia de Ponta Verde, o espécime acabou caindo no mar na década de 1950. Número de Registro MAPA: AL 000153-8.000022. História do AlambiqueEm 2002, o engenheiro civil Waldir Tenório Ferreira despertou o interesse de fazer algo diferente de seu cotidiano e resolveu montar algo que pudesse tornar sua fazenda auto sustentável. Foi assim que surgiu a ideia de produzir cachaça da melhor qualidade no município de São Sebastião, em Alagoas.Waldir logo passou a buscar informações sobre o assunto, visitando vários alambiques em Minas Gerais, quando ingressou e concluiu o curso de Especialização em Tecnologia da Cachaça, na Universidade Federal de Lavras (Ufla). Então, projetou e construiu o próprio alambique, começando a produzir cachaça em 2004.Em 2006, deu andamento ao projeto estudando embalagens, rótulos e marcas para a sua cachaça. Em outubro, escolheu o coqueiro Gogó da Ema, símbolo cultural e turístico alagoano, para dar nome ao produto.Passado todo o processo de legalização, só em 2009 se deu início a distribuição e a comercialização dos produtos do Alambique Gogó da Ema, que desde 2008 é administrado pelo filho Henrique Tenório.