Livro - O meu Alentejo
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Descortinar uma região charmosa, agradável e acolhedora, um pouco como a Provença e a Toscana, onde todos falam português. Esta foi a intenção da jornalista Christina Autran, que conta em O MEU ALENTEJO, o período em que montou seu novo lar — a Quinta da Boa Vista — em terras portuguesas. Além das divertidas lembranças de seu encontro com o povo local, Christina fala também de uma terra hospitaleira, que oferece ao viajante, ou a quem, como ela, decide fincar raízes no lugar, prazeres que estão ao alcance dos olhos e podem ser literalmente saboreados. Autora de Sabores do Brasil: receitas da embaixada, premiado com o World Cookbook Awards, de 2006, a jornalista teve o cuidado de incluir, aqui, receitas de pratos alentejanos, entremeado com dicas de passeios e pontos a serem visitados na região, mesmo admitindo que seu programa favorito é ficar em casa, no Brasil ou em Portugal, em companhia do marido, diplomata aposentado. “Achei original dar a minha visão, a de uma brasileira que vê o Alentejo com um olhar menos fugaz do que o de uma pessoa apenas de passagem. Fui escrevendo o que via, como me sentia”, conta.Sem a pretensão de ser um guia, O MEU ALENTEJO é mais um relato apaixonado e impressionista, com sugestões de passeios e programas agradáveis, além de recomendações pessoais de pouso e passadio. O Alentejo, a pouco mais de uma hora de viagem de Lisboa, é uma região adorável de Portugal, cheia de surpresas, que merece mais tempo de desfrute que a habitual fugida para um almoço típico. “Conto episódios pitorescos, sugiro programas, recomendo restaurantes e locais onde pernoitar, dou receitas das delicias locais”, explica Christina.A autora não engloba todo o Alentejo, que ocupa 1/3 do território português, mas ao Alentejo que mais conhece e frequenta e que é, na realidade, o mais visitado: o Portugal histórico. “Creio que o Alentejo é uma jóia a ser descoberta. É lindo, agradável, charmoso, e tem uma vantagem adicional para os brasileiros: é um pouco como a Provença e a Toscana, só que todos falam o português. A comida e os vinhos são outro ponto alto”, confessa.

Ficha Técnica