Como montar um kit de lembrancinha de Natal incrível?
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Gente, o soju é uma bebida alcoólica coreana incrível, tá? Esse item de mercado costuma fazer sucesso nos eventos. Mas é importante destacar que ele tem um alto teor alcoólico, em torno de 17 a 45 por cento, ainda maior do que o de alguns gins e vodkas, por exemplo. Quer saber detalhes sobre essa bebida? Então, vem comigo!
Olha, essa bebida coreana destilada costuma ser um pouquinho forte na hora de beber, viu? Geralmente, é feito com batatas, mandiocas, trigo, arroz, cevada e outros tipos de grãos e conta com uma cor clara.
O soju fica delicioso servido puro, bem gelado, ou então como ingrediente de drinks. Isso porque ele é uma base versátil, que combina com diversos alimentos e harmoniza com aperitivos como frutos do mar, peixes e refogados. Amei!
O gosto do soju coreano pode variar, dependendo da marca, dos ingredientes usados na composição, do teor alcoólico e de alguns outros detalhes.
Geralmente, ele costuma trazer um sabor suave, um pouco adocicado e com um toque de amargor no final.
O legal é que também dá pra achar algumas variações do soju, feitas com ameixa, uva, morango, pêssego e muito mais. Elas são incríveis pra quem busca opções de bebidas leves e não gosta tanto daquele amargor dos tipos tradicionais.
O soju e o sake são duas bebidas alcoólicas asiáticas bem populares, mas com algumas diferenças, como a origem, o jeito de produzir e a possibilidade de sabores. Pra começar, o soju é coreano e o sake é uma bebida japonesa, tá?
Além disso, a produção do soju acontece pela diluição do álcool industrial e da fermentação e destilação de diferentes tipos de grãos.
Já o sake só pode ser feito a partir de arroz, água, levedura e, em alguns casos, usando um tipo de fungo chamado de koji, que ajuda a transformar o amido do arroz em açúcares fermentáveis.
O teor alcoólico deles também é diferente. O sake é mais levinho, com cerca de 10 a 20 por cento de álcool. Gostei!
Dá pra encontrar soju por diversos preços no Brasil, tá? Aqui no Magalu, você acha a bebida a partir de 25 reais até cerca de 70 reais.
O valor vai depender de alguns detalhes, como os ingredientes, a marca e o tipo de soju. Tem os originais, com um sabor puro e forte, e os que são diluídos.
Um outro ponto que pode influenciar no preço é se o item vem com sabor de frutas, como pêssego, limão e muito mais. Essa versão é ideal pra quem prefere drinks doces e leves.
O soju coreano é feito a partir de grãos, como arroz, cevada e trigo, mas também pode ser produzido com ingredientes como mandioca ou batata doce. No preparo, os grãos são escolhidos e limpos. E aí, durante o processo de fermentação, os açúcares se transformam em álcool.
Depois disso, o líquido é destilado pra aumentar o teor alcoólico e até mesmo pra purificar a bebida. Por fim, é diluído com água e passa por um processo de filtragem pra tirar as impurezas.
Dá pra beber o soju de vários jeitos, viu? O mais tradicional é degustar ele puro. Uma outra opção é servir com gelo ou diluído em água pra ajudar a suavizar a intensidade do álcool.
Ainda é possível misturar com refrigerante ou suco pra fazer deliciosos drinks com soju, que ficam refrescantes e saborosos. Que tal apostar num refrigerante de limão, laranja, abacaxi ou cranberry?
Uma combinação que é sucesso é o soju bomb. Pra preparar, é só colocar uma dose de soju numa caneca de cerveja ou refrigerante, e aí tem que beber rápido pra aproveitar a sensação.
Tomar aquecido também é uma opção legal, já que a alta temperatura pode realçar os sabores e aromas do soju, principalmente durante o inverno. Esse jeito de beber o soju é conhecido como chamisul.
É o soju coreano original que costuma aparecer nos Doramas, tá? Geralmente, essas histórias mostram o Chamisul, que é produzido pela empresa coreana HiteJinro, uma marca bem popular no país e conhecida pela qualidade e pelo sabor mais suave.
Por ser uma bebida amada por diversos tipos de pessoas, o soju tá presente em muitas cenas de encontros e festas nos Doramas.
O soju teor alcoólico pode variar de acordo com a marca, o tipo do soju, o sabor e se é diluído ou não.
Mas, geralmente, esse número fica entre 17 e 45 por cento de álcool. O tradicional é forte, enquanto o aromatizado é um dos mais fraquinhos, ideal pra quem não curte bebidas muito fortes.
Uma dica é ficar de olho na descrição da embalagem, porque lá costuma ter detalhes sobre o teor alcoólico.
O soju é uma bebida versátil e que vai bem com diversos alimentos. O jeito mais tradicional de consumir é com comidas coreanas, especialmente pratos apimentados e churrasco coreano, conhecido como gogi-gui. Além disso, frutos do mar como sushi, sashimi e outros com sabor leve conseguem equilibrar.
Também é ótimo combinar soju com alguns aperitivos como batata frita, amendoins e queijinhos e com frutas e bebidas frutadas. Ainda dá pra misturar com chás e bebidas não alcoólicas, como, por exemplo, o chá verde e o chá de frutas.
Se quiser saber mais sobre essa bebida coreana, na matéria O que é soju? eu falo desse destilado incrível pra beber puro em copinhos de shot ou misturado com outros ingredientes em drinks incríveis.
Agora, pra aproveitar uma bebida bem natural, dá uma olhadinha no que separei em: Kombucha: o que é?
Gostou de conhecer sobre o soju? Ele e outras bebidas tão te esperando aqui no Magazine Luiza!
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