Vinho Tinto Briccotondo Piemonte Barbera 2019 - Fontanafredda
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Vinho Tinto Briccotondo Piemonte Barbera 2019

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Informações do Produto

Ficha Técnicaolfato: aroma é rico em frutas pretas, especialmente amora e ameixa, com leves notas picantes sugerindo pimenta preta e canelasabor: redondo, harmonioso e equilibrado, com taninos doces e maciosvisual: vermelho rubi com reflexos violáceosuva: barberasafra: 2019guarda: potencial de 5 anospaís/região: Itália / Piemonteamadurecimento: parte em barricas de carvalho allier e parte em grandes barris de carvalho eslavo. A estadia em madeira dura vários meses. No final da primavera, o vinho é engarrafado após uma leve clarificaçãovolume: 750mltipo: tintoteor alcóolico: 13,5%fechamento: rolhaprodutor: Fontanafreddaserviço: 15°Cclasse: demi-secoharmonização: carnes, charcutaria e queijos Análise da nossa Sommelier A propriedade Fontanafredda está localizada no município de Serralunga d'Alba, o coração da área de produção de Barolo. Fundada em 1958, hoje possui 50 associados com cerca de 110 hectares de vinhas Nebbiolo (1/7 da área de origem) e controla a maior parte dos 'crus' históricos da área. O Produttori del Barbaresco vinifica apenas uvas Nebbiolo, produzindo um Barbaresco DOCG, a partir de uvas de diferentes vinhedos da área de origem, e um Nebbiolo Langhe DOC com uvas das mesmas vinhas julgadas menos adequadas para a produção de um vinho de envelhecimento mais simples. E pronto para beber.O vinho tinto Briccotondo Piemonte Barbera tem aspecto visual vermelho rubi com reflexos violáceos. O aroma é rico em frutas pretas, especialmente amora e ameixa, com leves notas picantes sugerindo pimenta preta e canela. Um vinho redondo, harmonioso e equilibrado, com taninos doces e macios. O frescor ácido dá sabor e comprimento ao retrogosto. O vinho atinge seu auge 3-4 anos após a colheita. Envelhecido parte em barricas de carvalho allier e parte em grandes barris de carvalho eslavo. A estadia em madeira dura vários meses. No final da primavera, o vinho é engarrafado após uma leve clarificação. Tem um potencial de guarda de 5 anos. Ideal com carnes, charcutaria e queijos frescos ou meia cura. Deve ser servido a 15°c.Elena Swaiz - Sommelier Especialista em Vinhos Tintos

Ficha Técnica