Brachiaria Híbrida cv. Dunamis - 400g
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Informações do Produto

A Brachiaria Híbrida cv. Dunamis foi desenvolvida com o objetivo de obter maior produtividade de forma sustentável, com qualidade e lucratividade.Excelente recomendação para pastoreio de gado de corte e leite.Ideal para consorcio com outras leguminosas, para cobertura de solo e reforma. O sistema radicular desta espécie pode chegar a 4 metros de profundidade e possui raízes mais grossas quando comparada a ruziziensis. O que é ótimo, pois proporciona um sistema radicular excelente, proporcionando uma melhor absorção dos nutrientes e água do solo. Com crescimento inicial forte e vigoroso que inicia germinação entre 7 e 15 dias, no máximo. Apresenta grande produção de estolões que proporcionam excelente cobertura do solo, entre 90 e 95%. MODO DE PLANTIOPode ser plantada a lanço, plantadeira ou matraca.Espaçamento de 0,5m a 1m entre linhas. Profundidade de 2cm a 2,5cm da cova.Quantidade ideal por área: 10kg por há. POR QUE É UMA BRACHIARIA HÍBRIDA? Ela é híbrida porque nasceu do cruzamento entre duas espécies diferentes, a Brachiaria Marandu e Brachiaria Decumbens. E desta forma conseguiram obter o melhor das duas espécies em uma Brachiaria melhorada, que traz em suas características o que há de melhor e mais importante quando o assunto é cultivo de Brachiarias. QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DESTA ESPÉCIE?Alta taxa de germinaçãoApresenta crescimento inicial muito superior ao Marandu e Decumbens.Resistente à cigarrinha das pastagens.Apresente excelente adaptação a solos com baixa fertilidade, (com pH 4,8 x 5,5) solos arenosos e acidentados. Possui alta capacidade de produzir perfilhos e estolões que enraízam no solo. Apresenta melhor cobertura do solo e maior controle de erosões.Possui maior tolerância à seca, quando comparado ao Marandu. Suporta curtos períodos de encharcamento do solo, de 15 a 30 dias. Contra 3 a 6 dias, quando comparado ao Marandu. É altamente tolerante a Rhizoctonia, um dos fungos causadores da morte súbita das brachiarias. Excelente teor de proteína bruta, entre 10 a 14%.FICOU COM ALGUMA DÚVIDA? Deixe seu comentário aqui em baixo e iremos te ajudar.