Lecitina De Soja Em Pó Emulsificante Alimentício 200g - Ingredientes Online
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Lecitina De Soja Em Pó Emulsificante Alimentício 200g

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Informações do Produto

COMPOSIÇÃO DA LECITINA DE SOJA EM PÓ: Ingredientes: Lecitina de Soja em pó. ALÉRGICOS: CONTÉM SOJA. PODE CONTER TRAÇOS DE OLEAGIONAS, AMENDOIM, LEITE, GLÚTEN E ALBUMINA. DESCRIÇÃO DA LECITINA DE SOJA EM PÓ: A lecitina é um produto versátil amplamente usado na produção de alimentos. Além de regular a acidez, a lecitina de soja é antioxidante, emulsificante, conservante, estabilizante e espessante! Seu maior uso é na panificação onde é colocada na massa de pães e bolos para aumentar sua durabilidade e umidade sem comprometer o sabor. Na Ingredientes Online esse produto é vendido em embalagens com 200g e 20kg. COMO UTILIZAR A LECITINA DE SOJA EM PÓ: A lecitina de soja é um dos produtos mais versáteis do mercado tendo várias funções na confeitaria e panificação. Atualmente é muito utilizada na fabricação de pães, bolos, tortas , recheios e massas em geral. Usa-se de 0,5% a 2% em relação ao peso de farinha utilizada. Na gastronomia molecular é muito grande seu uso também para se fazer os “aires” (ar em espanhol uma espécie de espuma). Não utilizar recipiente plástico para o líquido da espuma assim como o braço da batedeira ou mixer deve ser de metal. A lecitina deve ser incorporada ao líquido em temperaturas inferiores a 35-40C preferivelmente à temperatura ambiente. Após a abertura mantenha a embalagem bem fechada. DESCRIÇÃO DA CATEGORIA: Os conservantes, umectantes e antioxidantes são essenciais para a indústria alimentícia. Sem eles, boa parte dos produtos que milhões de brasileiros consomem diariamente não seriam os mesmos. O conservante alimentício é um agente antimicrobiano que tem como função principal inibir ou até mesmo eliminar o desenvolvimento de bactérias, fungos, vírus e protozoários dos mais diversos nos alimentos. Além disso, tudo que é industrializado precisa de alguns ingredientes que são responsáveis por manter o sabor e fazer com que o produto não perca sua qualidade no tempo em que fica dentro do pacote, que serve para umectar produtos mais secos como também serve para aumentar a malemolência das gomas de mascar.

Ficha Técnica