1 de 2
Pimenta Bhut Jolokia Macerada 100G Fogo Mineiro
(cód. magazineluiza.com gaka4gd9ae)
R$ 36,03
no PixVendido e entregue por
R$ 36,03 no Pix
Informações do Produto
Nome: Bhut JolokiaEspécie: Capsicum chinenseOrigem: ÍndiaUnd. Scoville: 500.000 +Grau de Ardência: 10Coloração Imatura: VerdeColoração Madura: VermelhoComprimento Aproximado (mm): 60Diâmetro Aproximado (mm): 25Informações GeraisBhut Jolokia, recordista mundial em ardência de acordo com o Guinness Book, é originária da India, mais precisamente do estado de Assam (também conhecido pelo cultivo de chá) e de algumas regiões dos estados de Manipur e Nagaland. Os primeiros rumores de sua existência iniciaram-se em meados do ano 2000, mas veio à tona publicamente apenas em 2005. Em 2006 iniciaram-se os es definitivos para medir sua classificação, sendo executados pelo renomado Chile Pepper Institute da Universidade Estadual do Novo México. A Bhut Jolokia foi submetida a es por quase 1 ano, sendo utilizados os métodos de análise de DNA e HPLC (High Performance Liquid Chromatography). Durante os es a Bhut Jolokia chegou a atingir um pico de 1.001.304 SHU, de acordo com o Chile Pepper Institute, conferindo a Bhut Jolokia o título de pimenta mais forte do mundo, atualmente.Bhut Jolokia Chocolate é uma variação da pimenta Bhut Jolokia. As plantações presentes no estado de Assam, na India, já são conhecidas por apresentarem variedades interessantes de suas principais pimentas na versão chocolate.A região de Assam é muito famosa por ser responsável pelo cultivo das pimentas mais fortes existentes, tais como a própria Bhut Jolokia, Naga Jolokia, Borbih, Raja Chilli, Bih Jolokia, Naga Moresh, dentre outras.A Bhut Jolokia necessita de cuidados especiais para manuseio e principalmente utilização. Normalmente todo o seu interior (polpa e placenta) é retirado antes de utilizá-la em algum prato específico, para diminuir um pouco seu grau de ardência. São utilizados tanto em sua forma seca quanto frescas, em saladas e molhos. Observação: deve-se utilizar proteção para as mãos, como por exemplo luvas, no manuseio dos frutos da Bhut Jolokia, para evitar danos à pele. Caso queira moer seus frutos, é essencial a utilização de proteção para os olhos.