1 de 2
Feijão Guandu Anão - 1kg De Sementes
(cód. magazineluiza.com fbce0adcdj)
4.0 (1)
R$ 68,99
no PixVendido por
Entregue por
R$ 68,99 no Pix
Informações do Produto
FEIJÃO GUANDU ANÃOO guandu (Cajanus cajan), também chamado andu, ervilha-de-pombo, anduzeiro, guandeiro, guando, feijão-guandu, feijão boer (Moçambique), é uma leguminosa arbustiva. Tem origem na África Tropical ocidental e é cultivado na Índia desde a antiguidade.é uma planta com capacidade de fixar elevada quantidade de nitrogênio no solo. Devido à sua raiz pivotante ser bastante agressiva, penetrando em solos compactos e adensados, é uma espécie bastante útil na descompactação de solos.Os seus feijões são utilizados na alimentação humana, muito apreciado na culinária principameste do norte e nordeste do Brasil.Por ser uma planta rústica e resintente a secas, seu cultivo é indicado para alimentação de animais, na forma de pastejo, silo ou feno.Sua forragem é bastante apreciada pelos animais e apresenta, na fase de florescimento, teores que variam de 10 a 16 por cento de proteína bruta.Feijão guandu anãoNome comum: Feijão guanduNome científico: Cajanus cajanFamília: LeguminosaCiclo vegetativo: Anual, bianualForma de crescimento: ArbustivoAltura: Até 3.0mResistência a seca: AltaResistência ao frio: MédiaFixação de nitrogênio: 40 a 100 Kg N/ ha/anoExigência em fertilidade do solo: Baixa/MédiaPreparo do solo: Destorroado e niveladoÉpoca do plantio: Estação chuvosaAdubação: Fosfatada no plantio, conforme análise do soloProfundidade do plantio: 2 a 4 cmTaxa de semeadura: 25 a 70 kg/ha dependendo do plantioProdução de forragem: 10 a 14 ton. m.s./ha/anoProteína bruta na m.s.: 14% a 16%Tempo de formação: 90 a 120 diasOrigem; África Tropical OcidentalCaracterísticas AgronômicasLeguminosa anual e bianual de até 3 anos, arbustiva ereta, pode atingir até 3m de altura. Possui ótima palatabilidade e digestibilidade, média resistência ao sombreamento, baixa resistência a umidade e alta resistência a cigarrinha. Requer índice pluviométrico acima de 700mm anual. O Guandu é uma leguminosa com capacidade de fixar elevada quantidade de nitrogênio e produzir fitomassa bastante satisfatória. Pode ser intercalado às frutíferas nos pomares e consorciado com todas as gramíneas no sistema de pasto. Sua forragem é muito apreciada pelos animais.Indicação e UtilizaçãoIndicado para alimentação de bovinos e equinos em pastoreio direto e no corte da planta verde. Utilizado para adubação verde, consórcio com fruteiras, produção de grãos (alimentação animal e humana), fenação, silagem e banco de proteínas.A maior parte de nossas fotos e vídeos são coletados na internet e são apenas usadas como ilustração e meio de informação.Se está procurando por alguma planta que não encontre, consulte-nos sobre a disponibilidade.AGRADECEMOS SUA VISITA E DESEJAMOS BOAS COMPRAS!!!