SEMENTE DE CHIA Color Andina 150g-3 pacotes
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Informações do Produto

O que é a SEMENTE DE CHIA?Nos últimos anos, a chia se tornou um alimento essencial para aqueles que adotam um estilo de vida mais saudável. A sementinha, porém, é conhecida desde os tempos dos Astecas (povos ancestrais), que a usavam para fins medicinais e até em cerimônias religiosas. Ela é originária do sul do México e seu nome significa força.Benefícios da SEMENTE DE CHIAA chia é fonte de ômega 3, rica em fibras, vitaminas, minerais.Fonte de proteínas e antioxidantes, ácido clorogênico, ácido cafeico, quercetina e kaempferol.A Chia pode ser usada no combate a doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes mellitus e doenças cardiovasculares.No controle do diabetes mellitus, ela torna mais lenta a absorção do açúcar, controlando a glicemia. Como é rica em ômega 3, auxilia na redução do colesterol total.A Chia também ajuda no bom funcionamento do intestino devido ao conteúdo de fibras.Nesse caso, as sementes devem ser consumidas muito bem hidratadas, para não prejudicarem a função intestinal.Um outro benefício da Chia é que ela dá uma sensação de saciedade, boa para quem quer emagrecer. Quando a semente entra em contato com o estômago, ela expande e libera suas fibras solúveis, que formam uma espécie de gel, o qual retarda o surgimento da fome.A Chia pode ser consumida pura ou misturada em sucos, shakes, vitaminas, iogurtes, frutas, cereais matinais e saladas, bem como adicionada à massa de pães, bolos, tortas e biscoitos. Os especialistas costumam recomendar a ingestão de duas colheres de sopa da semente, diariamente.Semente: você pode incluir o grão em bebidas, sem precisar fazer o gel. Vale ainda usá-lo como acompanhamento de iogurtes naturais, sendo boa opção para lanches da tarde e pré-treino.Como gel: essa é uma forma para usá-la como ingrediente de receitas de sucos, vitaminas, bolos e até molhos. Essa versão pode, inclusive, ser uma ótima substituta de ovos nas receitas, o que é ideal para veganos. Para fazer o gel, basta colocar uma colher de sopa de chia de molho por 30 minutos, em uma vasilha com 60 ml de água. Mas atenção: o gel deve ser ingerido logo em seguida, por isso, nada de guardá-lo para consumir depois.Como Farinha: opção extremamente saudável para substituir a farinha de trigo no preparo de diversas receitas. Para isso, basta bater o grão no liquidificador. Você pode ainda armazenar o restante na geladeira por alguns dias e acrescentar nas frutas, sucos, saladas e mingaus.A COLOR ANDINA FOODS, QUEM SOMOS? COLOR ANDINA, é uma empresa que tem paixão por produtos naturais!Temos um portfólio de produtos de origem Andina, com matéria prima de origem agroecológica e Biodinâmica, de produção ancestral, secos ao sol, com a preservação dos seus nutrientes.Nossos produtos são 100% puros, sem ingredientes de origem animal, sem misturas de ingredientes sintéticos. Produtos 100% de origem vegetal, veganos, formulação o mais simples possível, “Clean Label”, rótulo limpo. Com poucos ingredientes e sem nomes complicados na lista.Nossa missão é ajudar a você e sua família a desfrutarem de uma vida mais saudável com alimentos de verdade!

Ficha Técnica