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Cachaça frazao amburana 750ml
(cód. magazineluiza.com bfe6c24k4c)
Cor: Unica
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Informações:Origem: Pitangui/MGMadeira: AmburanaEnvelhecimento: 2 anosGrad. Alcoólica: 42%Volume: 750ml Analise do Cachacier:Possui uma mescla de aromas de baunilha, canela e noz moscada. No paladar, traz pouca acidez. Sobre o Alambique:Entre vales e montanhas sinuosas do centro-oeste mineiro surge a histórica cidade de Pitangui que foi a sétima vila do ouro berço da independência brasileira e palco da revolta da Cachaça em 1718.Desde a revolta o nome Frazão esteve presente nos povoados da região de Pitangui demonstrando força e importância histórica. Daí a origem do nome da Cachaça que foi concebida como forma de homenagear essa família de notoriedade. Dentre inúmeros protagonistas do levante da independência de 1822 destaca-se o Padre Belchior que era sacerdote amigo pessoal e confidente de Dom Pedro I. Foi justamente em uma antiga propriedade que pertenceu ao Padre Belchior que Poliana Miranda escolheu para abrigar as instalações da Cachaça Frazão. Com todo cuidado foi preservado alguns traços rústicos da fazenda e em 2012 através de uma iniciativa de pessoas apaixonadas por Cachaça resolveu-se dar forma ao sonho antigo de produzir Cachaça de qualidade preservando a cultura cachaceira do local. As instalações do alambique da Cachaça Frazão são amplas e modernas contando com toda linha de produção feita em aço inox atendendo rigorosamente padrões exigidos pela legislação. Isso garante a pureza da Cachaça em todas as etapas de sua produção. Toda cana é analisada e testada antes de ser moída. Cultivada de forma orgânica em terreno fértil com técnicas avançadas de manejo e corte proporcionam um excelente rendimento em sua colheita. A colheita é feita de forma automatizada e todas essas etapas são acompanhadas de perto passando por um controle de qualidade complexo e rigoroso. Em seguida a cana-de-açúcar passa pelo engenho onde é extraída a garapa. O caldo segue para o decantador onde ficam retidas as partículas de cana. Após passar pelo decantador a garapa segue para as dornas de padronização onde é feito o ajuste do brix do caldo.Em seguida a garapa segue para as dornas de fermentação. Nessa etapa ocorre a transformação do açúcar em álcool etílico pela ação de microrganismos específicos. A destilação é uma das etapas mais importantes da produção onde o mosto fermentado segue para os alambiques e ocorre a separação e recolhimento do destilado. Claro há separação de cabeça coração e cauda onde apenas o coração é utilizado. A Cachaça Frazão é destilada em alambiques de cobres produzidos pela Alambiques Santa Efigênia pioneiros no mercado brasileiro com mais de 70 anos de tradição em fabricação de equipamentos para produção do nosso destilado. Em seguida é feito o engarrafamento rotulagem e expedição da cachaça. Nesta etapa o controle de qualidade é ainda maior para garantir que o produto que vai para o consumidor esteja livre de impurezas. As Cachaças da Frazão passam por armazenamento em barris de carvalho americano e europeu mas evidentemente não poderiam deixar de utilizar as nossas madeiras brasileiras utilizando-se barris novos de amburana. Tudo isso ocorre em um ambiente de temperatura e umidade controlada. Todo esse esmero torna a Cachaça Frazão um produto de sabor ímpar leve e saborosa. A Cachaça Frazão busca um crescimento com alto investimento em tecnologia mas sem esquecer suas raízes artesanais e históricas.