1 de 1
Cachaça prosa mineira classica jequitibá 700ml
(cód. magazineluiza.com ejeb1h31ga)
Cor: Unica
Selecionar Tamanho
R$ 65,45
R$ 59,50
no PixVendido por
Entregue por
R$ 65,45 no Pix
Informações do Produto
Informações:Origem: Santa Rita de Caldas/MGMadeira: JequitibáEnvelhecimento: 2 anosGrad. Alcoólica: 39%Volume: 700ml Sobre a Cachaça:A Cachaça Prosa Mineira Clássica 700ml é armazenada por dois anos em barris de jequitibá, madeira nacional que agrega um diferencial à bebida, tornando-a muito suave, com tom levemente amadeirado, aroma frutado e graduação alcoólica de 39%. Por ser uma cachaça intermediária, conquista cada vez mais grande parcela de apreciadores. Com um sabor irresistível e que atende aos mais exigentes paladares, sempre foi o destilado preferido de Santa Rita de Caldas, em Minas Gerais. O nome remete aos tempos da colonização onde os agricultores e tropeiros, depois da lida diária ou para rebater o frio rigoroso do inverno na região, usavam a cachaça para aquecer e relaxar numa animada roda de viola com os amigos. Sobre o Alambique:Durante o período da colonização, a cachaça era uma bebida consumida por agricultores e tropeiros para relaxar depois de um dia árduo de trabalho ou para ajudar a amenizar o frio rigoroso que fazia na região de Santa Rita de Caldas, no sul de Minas Gerais. Muitas vezes, servia, também, para animar a roda de amigos. Nessa época, o destilado era visto como uma bebida popular e extremamente forte, mas foi adotada como a preferida da região. Após anos de pesquisa e uma seleção rigorosa de matéria-prima, focando sempre em não perder suas raízes e preservar as antigas tradições, surgiu, em 2010, a Cachaça Prosa Mineira, que traz como características sensoriais a sofisticação e a qualidade. Não é à toa que ela já foi premiada 26 vezes. No alambique, todo o processo de fabricação da cachaça é feito de maneira artesanal, com todo zelo e atenção necessário para se produzir um destilado de qualidade e com personalidade única. O controle de todas as variáveis está nas mãos do produtor. Assim, quando o consumidor recebe a Cachaça Prosa Mineira, ele consegue não só degustar uma bebida de qualidade, mas sentir o cuidado de todo o processo. Quando falamos em qualidade nos referimos, principalmente, à escolha certa da principal matéria-prima da cachaça: a cana-de-açúcar. Por isso, o alambique possui um viveiro de mudas e plantio, pois acreditam que qualidade vem de berço. O processo de maturação da cana para obtenção de um padrão de brix (teor de açúcar) ideal para fermentação, além do cultivo em condições climáticas e de solo favoráveis, são fatores que influenciam diretamente no resultado final da cachaça.