História do Alambique A Weber Haus é hoje administrada por Evandro Weber descendente de alemães na cidade de Ivoti encosta da Serra Gaúcha interior do Rio Grande do Sul. Quando chegaram da Alemanha seus bisavós adquiriram terras nesta cidade onde plantavam mandioca da qual produziam farinha e cana-de-açúcar. A família deu início à fabricação de cachaça em 1848 para consumo próprio. O alambique foi construído em 1948 e consistia em um galpão com um engenho no meio movimentado por quatro mulas. Com o tempo foram modernizando a produção. O negócio acabou passando de pais para filhos. Foi esta união de familiares que contribuiu para longevidade do empreendimento. Usando o processo manual desde a escolha do tipo correto de cana-de-açúcar que se adaptou ao solo da região até o corte manual assim como o tratamento ecologicamente correto dado ao canavial que trouxe excelência na fabricação da Cachaça. A agroindústria Weber Haus hoje conta com mais de 35 premiações nacionais e internacionais e hoje é a cachaça mais premiada do Brasil. Possui duas certificações importantes: orgânica e rastreabilidade(Inmetro) de toda a sua produção e foi uma das primeiras agroindústrias a receber o selo da agricultura familiar do Brasil. Os produtos produzidos pela agroindústria Weber Haus vão além da cachaça. Possuem também licores sucos de uva e açúcar mascavo dentre outros. Fotos do Alambique [FOTOS] Processo de Fabricação A CANA: As variedades de cana utilizadas na produção da Cachaçaria WEBER HAUS são escolhidas por sua adequação ao solo por suas características de manejo e grau de doçura. A cana cultivada só recebe tratos ecológicos no plantio na capina no corte e na rebrota. A MOAGEM: Para evitar a acidez na fermentação o intervalo entre o corte da cana e a moagem é reduzido à poucas horas. É também na moagem que são tomadas as primeiras providências de higiene de decantação e de filtragem para obter uma garapa (caldo da cana) de boa qualidade. A FERMENTAÇÃO: Com a garapa em condições e em graduações adequadas de sacarose (doçura) o processo de fermentação a partir de componentes orgânicos ocorre de maneira mais natural possível. A ALAMBICAGEM: Para aquecimento evaporação e condensação do mosto os equipamentos e o processo são rústicos sendo o alambique de cobre. Por questões ecológicas o vinhoto e utilizado na adubação da lavoura de cana. A DESTILAÇÃO: Na produção de cachaça WEBER HAUS a"cabeça" e a "cauda" na destilação são sempre eliminadassendo aproveitado somente o "coração". Este cuidado sistemático reduz consideravelmente a quantidade porem assegura a qualidade do produto. A ARMAZENAGEM: Toda a produção da cachaçaria Weber Haus é armazenada em barris de carvalho e dornas sassafrás bálsamo amburana e inox para que tenha um período de descanso ( processo de envelhecimento da cachaça). O ENVASE E A ROTULAGEM: Prêmios Medalha de Prata no Concurso Mundial de Bruxelas Edição Brasil - 2018 2013 - Medalha Duplo Ouro Concurso Mundial de Bruxelas - Etapa Brasil; 2016 - Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas - Etapa Brasil; [Vídeo] Conheça o alambique Especificações Origem: Ivoti / RS Madeira: Canela Sassafrás Envelhecimento: 1 ano Grad. Alcoólica: 38% Volume: 50ml