Casa Valduga Premivm Espumante Brut Rosé
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Informações do Produto

ESPUMANTE 24 MESES PREMIVM Brut Rosé 750 ml Elaborado a partir das variedades Chardonnay e Pinot Noir através do Método Tradicional - refermentação em garrafa - permaneceu 24 meses nas caves subterrâneas maturando sobre leveduras. Apresenta coloração rosa salmão, perlage fino e delicado aroma de frutas vermelhas acompanhado por nuances de frutas secas e brioches. Elegante e cremoso, de excelente frescor. Espumante Brut Rosé 24 meses de Autólise em Cave 4o a 6oC Harmonização Frutos do mar, peixes, carnes brancas, entradas frias, risotos e massas com molhos pouco condimentados. Uvas 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir Terroir Serra do Sudeste Guarda Guarda até 5 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução. Premiações e Destaques 91 Pontos - Guia Descorchados | Chile | 2022 FICHA TÉCNICA Clone Varietal: Entav 96 | Inra 113 Clone Porta-Enxerto: 3309 | 3309 Sistema de Produção: Espaldeira Simples Densidade/ha: 4.000 plantas Tipo de Poda: Cordão Esporonado Carga de Gemas/ha: 60.000 Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção. Colheita: Manual e seletiva. VINIFICAÇÃO Elaboração do vinho base Seleção final dos cachos; Prensagem direta das uvas frescas (Chardonnay) - prensa com atmosfera inerte; - Desengace e maceração de 6h a 8h (Pinot Noir); Drenagem estática do mosto; Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; Fermentação alcoólica com temperatura de 15o a 16oC; Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir; Estabilização tartárica; Filtração; Tomada de espuma Inoculação de leveduras selecionadas - licor de tiragem; Engarrafamento; Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12oC; - Maturação por 24 meses ocorrendo autólise de leveduras; Remuage em pupitres; Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem. LAUDO ANALÍTICO Álcool: 12% Acidez Total: 5,99 g/L de ácido tartárico Densidade: 0,994 | Extrato Seco: 30,10 g/L SO2 Total: 0,092 mg/L | SO2 Livre: 0,016 g/L Açúcares totais em glicose: 10,50 g/L pH: 3,19 | Pressão: 6 kg/cm2

Ficha Técnica