Faca Churrasco e Cozinha Cascavel 105/8 8'' Chifre e Osso Trabalhado
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Faca Churrasco e Cozinha Cascavel 105/8 8'' Chifre e Osso Trabalhado

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Informações do Produto

A 105/8 é uma faca para Churrasco e Cozinha da Cascavel, inox, lâmina de 8 Polegadas e cabo de Chifre e Osso Trabalhado. Ideal para corte de carne de médio e grande porte e cozinha em geral. MEDIDAS APROXIMADASComprimento da lâmina: 19 cmComprimento do cabo: 11,5 cmComprimento total: 30,5 cmMaior largura da lâmina: 3,8 cmEspessura da lâmina: 2 mmPeso da faca: 201 gramasPeso da faca c/ bainha de couro: 231 gramas LÂMINA Afiação Corte sempre sobre superfícies moles, como: tábua de madeira ou plástico para conservar o corte por mais tempo. Para reafiá-la recomendamos o uso de pedras abrasivas dupla face, chairas e afiadores em geral. Sabemos que é difícil para quem não está habituado, refazer o fio de qualquer faca, por isso recomendamos consultar nosso site na seção "Dicas", "Afiação", onde damos orientações mais detalhadas. Aço Inox Este aço tem como principal característica ser inoxidável, o que dispensa maiores cuidados com a proteção da lâmina. Porém é necessário saber que aços inoxidáveis utilizados para construção de facas estão sujeitos ao aparecimento de pequenas manchas (embora muito raramente) e não devem ser consideradas defeito, pois trata-se de uma característica do aço. Para tentar evitar tais oxidações recomendamos após o uso lavar a faca com detergente (de preferência neutro), enxaguar e enxugar, pois os resíduos de sabão poderão ficar no aço e o mesmo estará sujeito à corrosão. Quanto à qualidade do corte pode-se dizer que é um dos aços mais apropriados para construção de facas, pois tem boa retenção de corte e é muito fácil afiar. GUARDA Alumínio É a peça existente entre o cabo e a lâmina. Utilize polidor de metal, palha de aço e flanela para mantê-la sempre brilhando. CABO Chifre e Osso Trabalhado. Por se tratar de um material orgânico, nunca haverá um cabo igual ao outro pois o mesmo é passível de pequenas variações na espessura, no formato e também é comum que o Osso sofra variações de tonalidade entre o branco até o marrom escuro. Pode apresentar pequenas rachaduras, irregularidades e ranhuras inerentes ao próprio osso e que não são consideradas defeitos de fabricação e sim características do material. Evitar deixar exposto ao sol, calor ou em contato com a água. EMBALAGEM Bainha de Couro. Acompanha uma bainha artesanal, confeccionada à mão em soleta de couro especial. Está sujeita a variações de aparência como pequenas marcas, veias e variações de tons. Não são defeitos, pois se tratam de características próprias e naturais do couro autêntico. Não deve estar em contato com a água e nem em exposição ao sol. Recomendamos o uso de cera específica para conservar seu brilho. OBSERVAÇÕES Não cortar pregos, arames temperados e materiais duros como ossos resistentes de animais; não usar como facão para corte de mato e madeiras em geral; não usar como alavanca ou chave de fenda; não lavar em máquinas de lavar louça. As imagens aqui veiculadas são meramente ilustrativas.

Ficha Técnica