Espumante Extra Brut Champenoise Valmarino e Churchill 750ml
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Espumante Extra Brut Champenoise Valmarino e Churchill 750ml

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Informações do Produto

Parceria firmada entre Nathan Churchill e Vinícola Valmarino que é representada pelo seu enólogo Marco Antônio Salton.Espumante Extra Brut.Características:A Vinícola Valmarino localizada na cidade de Pinto Bandeira - RS, na região Sul do Brasil está distante 140 Km da capital Porto Alegre.A região de Pinto Bandeira tem como características o clima temperado úmido e um relevo acidentado formado por montes, escarpas,patamares e topos de patamares com altitude entre 200 até 780 metros cortada pelos Rios Burati e das Antas.A Vinícola Valmarino está localizada entre as cotas de altitude 670 até 720 metros, possui 16 ha de vinhedos voltados a produção de uvas brancas e tintas para a elaboração de vinhos finos e espumantes.Procedimentos de vinificação: Colheita e seleção das uvas Chardonnay(90%) e Pinot Noir(10%);Resfriamento das uvas, esmagamento e prensagem por prensa pneumática;Limpeza do mosto, sulfitação;Uso de leveduras selecionadas;Fermentação alcoólica do vinho base a 14o C por 30 dias;Fermentação malolática com batonagens semanais por um período de 60 dias;Clarificação com bentonite e após filtração a terra;Estabilização tartárica do vinho base;Maturação do vinho em barricas de carvalho americano de 3o uso da marca Canton de tostagem média por um período de 14 meses;Retirada das barricas seguida de filtração a membrana celulósica;Início do pé-de-cuba com inoculação de levedura e adição de açúcar (24 gramas/litro) para 2a fermentação(tomada de espuma);Engarrafamento do lote 3 de 1.540 garrafas e fermentação a temperatura controlada de 12o C por aproximadamente 50 dias em garrafas de 750 ml do modelo Sino;Deixado em maturação/ autólise por cerca de 12 meses a temperatura de 16oC;Levado para limpeza em pupitres por 30 dias;Feito o degorgemant ou deguelo das garrafas com correção do teor de anidrido sulfuroso e sem adição do licor de expedição mantendo o açúcar residual de 0,8 g/litro – Extra-brut;Colocação de rolha e da gaiolinha e após a rotulagem das garrafas.Início da comercialização em Julho de 2012.Dados analíticos:Álcool: 12% volpH: 3,20Acidez: 78 meq/lAçúcar: 0,8 g/lPressão: 6 atm.Considerações/Diferenciais:Uvas e vinhedos próprios cultivados em Pinto Bandeira.Fermentação malolática, batonagens e maturação em barricas de carvalho.Período mínimo de contato com a levedura desde o início da fermentação de 12 meses.Selecionado entre os melhores espumantesTop Ten - da feira EXPOVINIS 2011 em São Paulo- Brasil – LOTE N° 1. Características Sensoriais: Espumante de cor amarelo com tons dourados, brilhante, borbulhas finas e persistentes que formam coroa de espuma. leve aroma cítrico com notas de lima , frutado lembrando maçã madura , toques de fermento de pão , algo lático como manteiga e com presença do tostado da madeira lembrando baunilha com notas caramelizadas. Na boca tem estrutura e equilíbrio proporcionada pela acidez delicada e um excelente corpo pela presença da madeira que confere complexidade ao paladar. Harmonização: Serve de aperitivo harmonizando com entradas e patês, acompanha bem risotos e pratos a base de frutos do mar , peixes, frangos e coelho.Temperatura para consumo:- De 6 a10o Celsius.

Ficha Técnica