1 de 1
Cx 6 Espumante Brut Branco Ponto Nero Cult SO2 Free 750 ml
(cód. magazineluiza.com jh10jc1k37)
R$ 649,90 em 3x de R$ 216,63 sem juros
ou R$ 649,90
no PixVendido por
Entregue por
R$ 649,90 no Pix
ou 3x de R$ 216,63 no cartãoInformações do Produto
O Ponto Nero Cult SO2 Free está atrelado ao jeito Ponto Nero de ser, inovador, tecnológico e descomplicado, além de sempre estar atento as novas formas de comportamento. Um espumante puro, genuíno e que nos convida a explorar os sentidos e entender que o fantástico mundo dos vinhos é movido a desafios. Singularidade: Considerando as novas tendências e as mudanças que o mundo globalizado trouxe, o Ponto Nero Cult SO2 Free é o resultado de anos de estudos e dedicação, desde a produção da matéria-prima até os processos de vinificação. Sendo assim, este exemplar é caracterizado pela não adição de conservantes em sua composição, visando enaltecer a qualidade da fruta. Observação: Há presença de pequenas concentrações de SO2 (dióxido de enxofre), sendo o mesmo conferido naturalmente pelas leveduras durante o processo de fermentação alcoólica. Edição Limitada - 7.000 garrafas VINIFICAÇÃO Elaboração do vinho base: Seleção final dos cachos; Prensagem direta em atmosfera inerte; Clarificação do mosto; Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; Fermentação alcoólica com temperatura controlada (15° a 16°C); Estabilização tartárica e filtração. Tomada de espuma (Método Charmat): Inóculo de leveduras selecionadas; Segunda fermentação alcoólica dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12°C; Maturação por 6 meses ocorrendo a autólise de leveduras; Filtração e adição do licor de expedição, Envase e rotulagem. LAUDO TÉCNICO Álcool: 11,5%; Acidez Total: 5,32g/L de ácido tartárico; Acidez Volátil: 0,34 g/L em ácido acético; Densidade: 0,995; Extrato Seco: 29 g/L; SO2 Total: 9,7 mg/L; SO2 Livre: 4,3 mg/L; Açúcares Totais: 9,5 g/L; pH: 3,28; Pressão: 5,5 kg/cm2. TIPO Espumante Brut VARIEDADE Chardonnay 100% TERROIR Vale dos Vinhedos EVOLUÇÃO 4 meses em autólise GRAU ALCOÓLICO 11,5% CONSUMO 4 a 6°C HARMONIZAÇÃO Salada Caprese, Risoto de frutos do mar, Pescados, Salada Caprese