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Espumante Brut Millesime Miolo 750ml
(cód. magazineluiza.com fkjfhhddek)
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Informações do Produto
O Miolo Millésime é um espumante produzido pelo método tradicional, somente em safras excepcionais com uvas de Chardonnay e Pinot Noir, cultivadas nos vinhedos da família Miolo em São Gabriel, município de Garibaldi, região que dá origem a um dos melhores espumantes do Brasil. Ficha TécnicaVINHARegião: Denominação de Origem Vale dos Vinhedos, Rio Grande do SulSolo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanhaClima: Temperado, quente e úmidoVariedade(s): Chardonnay e Pinot NoirColheita: Manual e seletiva VINIFICAÇÃOSeleção dos cachos em mesa selecionadora;Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace;Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor;Clarificação estática do mosto flor, a frio;Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável;Conservação em tanques de aço;Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C;Envelhecimento mínimo de 18 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;Remuage em pupitre: movimento giratório de volta diário, nas garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 30 dias;Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;Na garrafa, é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada). ANÁLISE SENSORIALVisão: Límpido, apresenta coloração amarelo palha com tons esverdeados, perlage fina, abundante e persistente, denotando alta qualidade do produto.Olfato: Aromas finos de frutas cítricas, pera, abacaxi, e mel, mesclados a aromas típicos de envelhecimento, como pão tostado.Gosto: Complexo, com boa cremosidade. Mostra-se elegante, com acidez equilibrada, retrogosto agradável e final de boca longo. SERVIÇO E HARMONIZAÇÃOServiço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C.Harmonização: Ideal como aperitivo ou mesmo desfrutado por si só, em atitude contemplativa ou festiva. Os acompanhamentos vão desde o bolinho de bacalhau, croquete de camarão e croquete de carne, moqueca de peixe, casquinha de siri, bobó de camarão e culinária caiçara.