Kit 3Vinho Fino Tinto Seco Cabernet Sauvignon-Tannat-Merlot- Di Paulo e Paulino 750ml - Malu
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Kit 3Vinho Fino Tinto Seco Cabernet Sauvignon-Tannat-Merlot- Di Paulo e Paulino 750ml
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Informações do Produto
Cabernet sauvignon Cabernet sauvignon é uma casta de uvas da espécie Vitis vinifera a partir da qual é fabricado vinho. Originária da região de Bordeaux, no sudoeste da França, ela é a uva vinífera mais difundida no mundo, encontrando-se em todas as zonas temperadas e quentes.[1] É conhecida como "a rainha das uvas tintas". É resultado do cruzamento entre as uvas cabernet franc e sauvignon blanc. A variedade é bastante homogênea, com algumas diferenças na forma do bacelo e nas características típicas do vinho. Caracteriza-se pelos taninos densos, cor profunda, complexos aromas de frutos tais como ameixa, cassis. Nos vinhedos mais quentes, revela traços de azeitona e amora silvestre, enquanto que, nos mais frios, aparecem traços de pimentão.[1] É uma variedade bastante vigorosa e de frutificação médio-tardia, vegetação bastante ereta e entre nódulos médio-curtos. Como harmonizar um vinho de Cabernet Sauvignon? Uma boa garrafa de vinho muitas vezes encontra sua companhia ideal em pratos bem elaborados. Nada mais natural, pois os sabores e texturas do vinho e da comida se beneficiam mutuamente, criando uma experiência muito mais rica e interessante. Entretanto, da mesma forma que em uma harmonização tem o poder de exaltar as qualidades da bebida e dos alimentos, em contrapartida, se a união não for harmoniosa, os dois podem ser prejudicados, resultando em um momento pouco proveitoso. Como vimos, os vinhos da uva Cabernet Sauvignon podem ser mais robustos ou mais delicados, dependendo da região onde foram elaborados, do estado de maturação das uvas no momento da colheita e de outros fatores próprios de cada terroir e de cada produtor. Os vinhos mais jovens, de taninos mais pronunciados, equilibram muito bem pratos mais gordurosos, como carne de porco e de cordeiro. Uma excelente pedida é harmonizá-los com um risoto de cogumelos finalizado com manteiga de ervas e queijo parmesão. Vinhos mais envelhecidos e menos tânicos, por sua vez, oferecem uma excelente harmonização com carnes assadas em geral. Também combinam com molhos mais gordurosos, como aqueles à base de manteiga ou de creme branco. Rótulos de corpo mais leve, com pouco tempo em barricas , pedem pratos igualmente leves, como massas ao molho sugo, ou mesmo carnes magras assadas e risotos mais simples. Já para aqueles exemplares mais encorpados, com amadurecimento longo, o ideal é pareá-los com pratos untuosos, de sabor mais intenso, como o nhoque com ragu ou costelas.