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Vinho cartuxa colheita tinto 1500 ml
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VINHO CARTUXA COLHEITA TINTO 1500 ML A Adega Cartuxa, na Quinta de Valbom, está intimamente ligada à Companhia de Jesus. No ano de 1580 o padre jesuíta Pedro Silva, reitor da Universidade de Évora, adquiriu a Quinta de Valbom para aí alojar o corpo docente da Universidade. A construção da Casa de Repouso dos Jesuítas demorou cerca de 10 anos e resultou num edifício com múltiplos alojamentos, refeitório e capela. Em 1759, com a expulsão da Companhia de Jesus do país por Marquês de Pombal, a Quinta passou a integrar os bens do Estado tendo sido, em 1776, equipada com um lagar de vinho que rapidamente ganhou importância na região. A proximidade do Mosteiro da Cartuxa determinou que ficasse conhecida, até aos dias de hoje, como Adega Cartuxa. País: Portugal Região: Alentejo Uvas: aragonez/tempranillo, trincadeira, alicante bouschet e castelão Tipo: tinto Olfato: aromas de frutas vermelhas e pretas como ameixas com toques de especiarias e tabaco Sabor: em boca, é um vinho estruturado, equilibrado, complexo, frutado, elegante com um frescor dominante, de taninos maduros e de acidez presente. Apresenta um final persistente e rico Visual: vermelho rubi intenso Guarda: 10 anos Amadurecimento: 12 meses em tonéis e barricas de carvalho francês Teor alcóolico: 14,5% Serviço: 16° a 18°C Harmonização: carne vermelha, carne de caça, massas e risotos