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Vinho monteleone etna bianco 750 ml
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VINHO MONTELEONE ETNA BIANCO 750 ML A vinícola está localizada aos pés do Etna, a 30 metros da antiga igreja bizantina Cuba di Santa Domenica. O projeto teve início em julho de 2017, com Giulia Monteleone, jornalista de gastronomia e vinhos, seu pai Enrico e o enólogo Benedetto Alessandro, marido de Giulia. Após uma longa pesquisa, eles encontraram um vinhedo antigo de 2 hectares, próximo ao rio Alcantara, em Contrada Cuba. Nos anos seguintes, eles foram expandindo os negócios, com novos vinhedos. Segundo a Wine Advocate (Robert Parker), os vinhos da Monteleone mostram elegância e charme enormes, além de evocarem os arredores extremos do vulcão. Mesmo sendo uma vinícola jovem, quatro de seus vinhos já receberam Tre Bicchieri do Gambero Rosso. Os rótulos trazem flores selvagens nativas do Etna. Vinhedos Os vinhedos estão localizados nas encostas do Etna, do lado norte do vulcão, com um microclima fortemente influenciado pelo rio Alcantara. A vinificação de cada lote é feita separadamente, uma vez que existem grandes diferenças entre os terroirs, e cada rótulo representa uma parcela. O monte Etna é um lugar único para a produção de vinhos, não apenas pelas condições climáticas incomuns, mas principalmente pelo solo de origem vulcânica, com presença de areia e argila. São cultivadas a uva branca Carricante e as tintas Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio. NOTAS E PREMIAÇÕESTre Bicchieri Gambero Rosso 2024 DADOS TÉCNICOSUVAS:100% Carricante TEOR ALCOÓLICO12,5% AÇÚCAR1,0 g/l ACIDEZ6,43 g/l PH3,24 DEGUSTAÇÃOCom notas cítricas, é um vinho fresco, saboroso e muito equilibrado. TERROIRAs uvas são provenientes de diferentes encostas do Etna. A leste, os vinhedos estão a 800 metros de altitude, com solos de areia e de cinzas vulcânicas. A norte, os solos são vulcânicos, com presença de argila e calcário (cerca de 20%), a uma altitude de 500 metros. Os vinhedos foram plantados entre 2008 e 2019. Rendimento: 6 toneladas/hectare. ELABORAÇÃOA colheita é manual no início da manhã e as uvas são transportadas para a adega em caixas de 10 kg. As uvas são desengaçadas e delicadamente prensadas. Após 48 horas de sedimentação natural, o mosto é fermentado em tanques de inox. O vinho permanece durante 6 meses em tanques de inox com as borras finas, com batonagens semanais, além de 6 meses em garrafa. HARMONIZAÇÃOCom peixes fritos, aperitivos e saladas.