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Vinho quinta do crasto porto lbv tinto 750 ml
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Você está comprando: VINHO QUINTA DO CRASTO PORTO LBV TINTO 750 ML País de Origem: Portugal Validade: Indeterminado SOBRE O PRODUTO: O Late Bottled Vintage (LBV) é um vinho do Porto de uma só colheita, engarrafado após 4 a 6 anos de envelhecimento em tonéis de carvalho português. Ano Vinícola O ano 2015 ficou marcado por ser um ano seco mas extremamente equilibrado, uma vez que choveu na quantidade certa e na data mais adequada. Os meses de Julho e Agosto tiveram temperaturas amenas, com dias quentes e noites frias, o que favoreceu muito positivamente uma correcta maturação. Iniciou-se a vindima com as uvas brancas no dia 21de Agosto, e as primeiras uvas tintas vindas da Quinta da Cabreira, no Douro Superior, entraram no dia 29 de Agosto. As condições climatéricas até ao final da vindima foram muito favoráveis, tendo chovido dias 15 e 16 de Setembro, o que veio favorecer a afinação da maturação de algumas vinhas, nomeadamente a nossa Touriga Nacional. Como resultado temos vinhos brancos e tintos com excelente definição aromática, estruturas compactas compostas por taninos redondos de grande qualidade. Um ano onde os vinhos se destacam pela sua fruta generosa, frescura natural e uma extraordinária elegância. VISUAL Violeta escuro, quase opaca. AROMA Impressiona no nariz pela extraordinária intensidade aromática de notas de amora silvestre bem envolvidas em suaves notas de cacau. PALADAR Na prova de boca inicia de forma cativante, evoluindo apara um vinho sério de excelente concentração, volume e estrutura com taninos sólidos. CASTAS Vinhas Velhas. VINIFICAÇÃO As uvas, provenientes de Vinhas Velhas, foram transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um suave esmagamento sem desengace, foram enviadas para um lagar tradicional onde foram pisadas por homens em intervalos regulares. Posteriormente, foi adicionada aguardente vínica, parando assim a fermentação. INFORMAÇÃO TÉCNICA - Álcool: 20% - Estágio: Em tonéis de carvalho de 9 000 litros, onde permaneceu cerca de 4 anos. Foi engarrafado, sem qualquer colagem ou filtração, estando sujeito a criar um ligeiro depósito durante o seu envelhecimento. - Idade das vinhas: Mais de 60 anos - Exposição, Solo e Altitude Nascente - Sul; Xisto 120 a 450m - Dados Analíticos Acidez Total: 3,4 gr/L pH: 3,74 Açúcar Residual: 95 gr/L Baumé - 3,5 - Sistematização Vinha tradicional em socalcos. - Engarrafamento Novembro 2019. - Enólogo Manuel Lobo.