Vinho Tinto Argiano Brunello Di Montalcino - 750ml
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Informações do Produto

Premiações:2012: WS95 / RP94 / WE93 / JS94 2010: WS92 / RP96 História: Desde 1888, as melhores uvas Sangiovese da propriedade da Argiano são destinadas à produção do Brunello di Montalcino, um dos vinhos tintos mais conhecidos no mundo. Além das uvas mais nobres dos seus vinhedos, a Argiano amadurece seu Brunello em dois tipos diferentes de madeira. O Brunello di Montalcino da Argiano se destaca por conseguir combinar potência e elegância. História do produtor: A história da Argiano se inicia com a nobre família Pecci, de Siena, que construiu a esplêndida Villa e a icônica adega em 1581. A Argiano pertenceu, ao longo dos séculos, a diferentes famílias nobres. Em 1992, foi adquirida pela condessa Noemi Marone Cinzano, que entre outras importantes inovações na vinícola, criou com o famoso enólogo Giacomo Tachis o Super Toscano Solengo. A história da Argiano continua sendo escrita e chega-se assim aos nossos dias. Em 2013 foi adquirida por empreendedores brasileiros. Graças ao impulso dos novos donos, a Argiano está pronta para inaugurar um novo e importante capítulo. O amor por Montalcino guia o projeto de desenvolvimento da vinícola, pensado para valorizar ainda mais a excelência do terroir da Argiano e conferir aos vinhos níveis de qualidade nunca alcançados até agora. “Apenas demonstrando no trabalho diário respeito pela natureza, respeito pela tradição, o nosso vinho saberá interpretar melhor a alma desta maravilhosa terra.” Sensações visual olfativa e gustativa: Coloração vermelho-rubi brilhante, com aroma intenso e puro, lembrando frutas vermelhas cítricas, cereja, couro, tabaco, nuanças florais de violeta, um tom defumado de cinza e sutis notas minerais e terrosas. N boca é bem estruturado, com médio corpo, super equilibrado, com taninos firmes, mas finos, e acidez vibrante. Final de boca puro, frutado, mineral e persistente. Harmonização: Carne vermelha, carnes de caça, massas ao molho, embutidos, queijos de massa dura e madurosTipo: Tinto País: Itália Região: Toscana Produtor: Argiano Uva: Sangiovese Safra: 2017 Teor alcoólico: 14,5% Garrafa: 750ml Amadurecimento: Em barricas de carvalho francês e, majoritariamente, em grandes toneis (15-50hl.) de carvalho francês e da Eslavônia durante 24 meses

Ficha Técnica