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Vinho Tinto Villa Antinori
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Dedicada à vitivinicultura há mais de 600 anos, a família Antinori perpetua a tradição e a excelência por meio de seus rótulos únicos e impressionantes. Com a coragem necessária para inovar e correr riscos, todas as gerações que passaram pela vinícola conseguiram deixar sua própria marca. Além de seus vinhedos em diversas regiões italianas, hoje a empresa investe sua expertise também em outros países como Hungria e Estados Unidos, dando origem a vinhos com forte identidade, elaborados com o devido respeito às uvas e aos terroirs. Villa Antinori foi elaborada pela primeira vez em 1928 pelo marquês Niccolò Antinori, pai de Piero Antinori, como o vinho exclusivo da família Antinori; um vinho excepcional que consegue representar a história, a identidade e a continuidade da família como nenhum outro. “Villa Antinori é um tinto toscano puro [...] cujas uvas são cultivadas, maduras e colhidas em nossas propriedades toscanas e depois fermentadas e envelhecidas nas propriedades da família Antinori.” Piero Antinori. Tipo: Tinto seco Vinícola: Marchesi Antinori País: Itália Região: Toscana Uvas: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah Teor alcoólico: 13,5% Maturação: A fermentação ocorreu sob rigoroso controle de temperatura em tanques de aço inoxidável. O vinho stagiou cerca de um ano em barricas de carvalho francês, húngaro e americano. Temperatura de Consumo: 16 a 18°C Visual: O Villa Antinori apresenta uma cor vermelho rubi profundo. Aroma: O nariz é intenso e complexo, caracterizado por notas de frutas vermelhas combinadas com notas de couro, especiarias e baunilha Paladar: Na boca é encorpado e redondo com taninos suaves e aveludados juntamente com muito comprimento e sabor. Harmonização: Carnes vermelhas e massa com molho vermelho.