Vinho Tio Pepe Jerez 750 ml
Imagem de Vinho Tio Pepe Jerez 750 ml
1 de 1

Vinho Tio Pepe Jerez 750 ml

(cód. magazineluiza.com jj8a5a002e)

R$ 255,45

R$ 224,80

no Pix
(12% de desconto no pix)

Vendido por

Entregue por

R$ 224,80 no Pix

Informações do Produto

Vinho espanhol fino licoroso seco, elaborado com uvas viníferas da variedade Palomino *(D.O.C). Tio Pepe possui um aroma inconfundível e sabor de um jerez "fino", que se desenvolve devido à sua maturação biológica sob o "véu" que cresce espontaneamente na superfície do vinho. Envelhecido em tonéis de carvalho por 4 anos, Tio Pepe é o produto espanhol presente no maior número de países. Vinho Tio Pepe Jerez 750 ml. * Denominação de Origem de Controlada. Elaboração. Tio Pepe é o produto espanhol presente no maior número de países. Produzido na bodega “Las Copas”, as uvas Palomino são fermentadas em tanques de aço inoxidável. Finda a fermentação alcoólica, recebe adição de aguardente vínica (“fortificação”) e segue para amadurecimento em tonéis de carvalho sob o sistema de “criaderas y solera” (com periódicos refrescos de vinhos mais jovens) durante cerca de 4 anos, período chamado de “maturação biológica”, pois o vinho permanece sob um “véu de leveduras” que cresce espontaneamente na superfície do vinho e desempenha importante influência sobre as características aromáticas dos vinhos de Jerez do tipo Fino. Características Organolépticas Amarelo com reflexos esverdeados e dourados, límpido e brilhante. Aromas intensos de pêra, amêndoas e pão. Na boca é potente, muito seco, com baixa acidez, sabores de frutas secas e longa persistência. Premiações WS88 / RP87 / WE88 / GP94 / Gran Bacchus de Oro no Concurso Bacchus 2010, Madri / Ouro no Zarcillo 2009, Espanha / 1o Lugar no La Nariz de Oro 2008, Espanha / Ouro e "Best Value" no Vinordic 2008, Estocolmo Enogastronomia: Ideal se consumido com aperitivos, entradas e sopas, todos os tipos de frutos do mar, aves, presuntos e queijos suaves. Melhor servido se resfriado a 6°C ou 7°C. Conservação: Conservar em lugar fresco (15°C a 16°C), na posição horizontal. Evitar exposição ao sol e variações bruscas de temperatura. CARACTERÍSTICAS: Produtor: González Byass Origem: Espanha Tipo de Vinho: Jerez Fino, Branco Fortificado. Amadurecimento: 4 anos em grandes tonéis de carvalho no sistema de criaderas y solera. Uvas: Palomino Fino, colheita manual. Região: Jerez Acidez: 3,5 g/l pH: 3,0 Teor Alcoólico: 15% VOL. Volume: 750ml.

Ficha Técnica