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Destilação do Etanol

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Informações do Produto

Livro capa dura 489 PáginasEdição: 1Ano da Publicação: 2020 1 Álcool Etílico, ou Etanol2 Alcoometria3 Propriedades Físico-Químicas do Álcool Etílico4 Vinhos para destilação alcoólica produzidos a partir de produtos da cana-de-açúcar4.1 Grau alcoólico do vinho 4.2 Temperatura do vinho na entrada da destilação 4.3 Aquecimento do vinho antes de entrar na destilação 4.4 Depuração dos vinhos5 Nomenclatura das colunas e seus acessórios 5.1 Colunas 5.2 Acessórios “pendurados” nas colunas 5.3 Condensadores 5.4 Outros acessórios 5.5 Instrumentos 5.6 Linhas / conexões entre equipamentos 5.7 Comentários6 Princípios da Destilação Alcoólica 6.1 Fundamentos da destilação 6.2 Quociente de Equilíbrio 6.3 Volatilidade Relativa 6.4 Fração (Concentração) Molar 6.5 Diagrama de equilíbrio 6.6 Diagrama de equilíbrio etanol-água 6.7 Estágios de equilíbrio 6.8 Fracionamento 6.9 Diagrama de McCabe-Thiele 6.10 Fundamentos do diagrama McCabe-Thiele 6.11 Interpretação das linhas geradas pelas equações do diagrama de McCabe-Thiele 6.12 Razão de Refluxo Mínima 6.13 Cálculo da razão de refluxo mínima utilizando a Eq. (6.25) 6.14 Efeito da injeção direta de vapor na coluna 6.15 Efeito da pressão no equilíbrio etanol-água7 Aparelho de destilação para álcool etílico 7.1 Aparelho de destilação para álcool 7.2 Diâmetro de uma coluna 7.3 Internos de Colunas 7.3.1 Bandejas (Pratos) 7.3.1.2 Bandejas perfuradas 7.3.1.3 Bandejas valvuladas 7.3.1.4 Incrustações e/ou depósitos de sólidos em suspensão nas bandejas da coluna destiladora 7.3.1.5 Configuração das bandejas 7.3.1.6 Fluxo do líquido na bandeja 7.3.1.7 Hidráulica da bandeja 7.3.1.8 Número de estágios (bandejas ou pratos) de uma coluna 7.3.1.9 Espaçamento entre bandejas 7.3.1.10 Fixação das bandejas no costado da coluna 7.3.1.11 Conexão entre gomos através de flanges 7.3.1.12 Nivelamento das bandejas 7.3.2 Vertedores (“downcoming”) 7.3.3 Estabilidade operacional em uma coluna de bandejas 7.4 Eficiência de separação em uma bandeja 7.5 Bocais nas colunas 7.5.1 Bocal para saída de vapor alcoólico na cabeça da coluna 7.5.2 Bocal de entrada para refluxo na cabeça de coluna 7.5.3 Bocal para a retirada do álcool no topo da retificadora, ou similar 7.5.4 Bocal para a introdução de solução de soda cáustica 7.5.5 Bocais para a retirada dos álcoois superiores 7.5.6 Bocal para a entrada do flegma líquido oriundo dos condensadores da coluna C10 / C11 7.5.7 Bocal para entrada do vapor de aquecimento 7.5.8 Bocais de visita para a entrada nas bandejas 7.5.8.1 Coluna destiladora e depuradora 7.5.8.2 Coluna retificadora ou similar 7.6 Pasteurização do álcool8 Controle operacional de um Aparelho Destilação 8.1 Colocação em marcha de um Aparelho de Etanol Hidratado que opera com as colunas C10/C11 e C40, em pressão atmosférica. 8.2 Comportamento irregular da Coluna C40 8.3 Parâmetros de operação das colunas 8.4 Controle automático da pressão nas colunas 8.5 Controle automático da alimentação de vinho 8.6 Controle automático da retirada do álcool hidratado da coluna C40 8.7 Condensadores 8.8 Perdas de álcool na vinhaça e flegmaça 8.9 Retirada de óleo fúsel (álcool isoamílico, álcool superior pesado, ou ainda óleo pesado) e de álcoois superiores leves (propanol, isobutanol) 8.9.1 Retirada de álcoois superiores leves 8.10 Fabricando álcool de melhor qualidade, não combustível 8.11 Paradas e anormalidades eventuais na operação 8.12 Liquidação no final da campanha (safra) 8.13 Histórico de anomalias no aparelho9 Condensadores 9.1 Condensação fracionada 9.2 Detalhes de projeto para condensadores tubulares (casco- -tubos). Coeficiente ...

Ficha Técnica