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Semente De Chia Preta Hispânica 500G Wenutri
(cód. magazineluiza.com djc93f52kk)
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Informações do Produto
A semente de chia (Salvia hispanica) é originaria da região andina do México e da Guatemala e apresenta aspecto oval e coloração bem variada (preta, marrom escura, branca ou cinza).Além de ser extremamente versátil para consumo, essa sementinha tem ganhado cada vez mais destaque devido as suas propriedades nutricionais. Isso porque a chia é uma boa fonte de ômega 3, fibras, aminoácidos e substâncias antioxidantes. De acordo com estudos, a composição varia conforme a origem da semente. Por exemplo, a concentração de ômega 3 e o teor proteico é maior nas sementes que crescem em regiões mais secas.Já o percentual de proteínas dessa sementinha varia de 19-23%, sendo semelhante a ervilha (25%), lentilha (23%) e grão de bico (21%). O perfil de aminoácidos (leucina, valina, lisina, isoleucina, fenilalanina, treonina, metionina, triptofano) da semente de chia permite ainda que ela seja uma boa fonte proteica, especialmente para vegetarianos e veganos.Além do perfil proteico e de ácidos graxos, a semente de chia possui ainda alta concentração de fibras (35%) e uma boa quantidade de vitaminas (vitamina A, riboflavina, tiamina, niacina, cobalamina, ácido ascórbico e alfa-tocoferol) e minerais (cálcio, ferro, potássio, magnésio e fósforo), nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.E não para por aí, essa sementinha contém ainda compostos antioxidantes (ácido clorogênico, ácido cafeico, miricetina, quercetina e flavonoides) que auxiliam no combate aos danos causados pelo excesso de radicais livres.Como consumirA semente de chia é extremamente versátil, podendo ser adicionada a saladas, iogurtes, sopas, frutas, entre outras preparações. Ela também é uma excelente opção para enriquecer receitas de bolos, tortas, etc.Além disso, quando dissolvidas em água, essa sementinha pode ainda ser utilizada em algumas receitas como substituto do ovo.A recomendação de consumo é de uma colher de sopa por dia, de preferência 30 minutos antes das principais refeições. As sementes de chia não precisam ser moídas, tampouco cozidas para se usufruir dos seus nutrientes, uma vez que são facilmente digeridas.Mas vale lembrar que para aproveitar seus benefícios, o ideal é que seu consumo esteja aliado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.CuidadosA semente de chia é considerada segura para consumo, no entanto, ela deve estar aliada a uma dieta e hábitos de vida saudáveis e ser consumida com moderação.Além disso, por ser rica em fibras, seu consumo deve estar associado a ingestão de, pelo menos, dois litros de água por dia, a fim de evitar problemas gastrointestinais como a constipação (prisão de ventre).Anvisa: Registro Isento conforme resolução RDC 27 de 06 de agosto de 2010 anexo I.