Caetano Vicentino
Depois de 45 anos trabalhando na vitivinicultura, Valmor Boscato resolveu mudar sua história e abrir uma pequena vinícola com as filhas Ana e Graziela, produzindo vinhos especiais e exclusivos, a partir do vinhedo original herdado pelo seu pai e que continuou em sua posse.
Graziela, que é enóloga, e Ana, médica, compartilham do mesmo sonho do pai e do mesmo amor pelo cultivo das uvas e a elaboração de vinhos, e embarcaram na nova jornada a fim de proporcionar experiências únicas, com muita coragem, vontade e propósito.
O nome da vinícola foi escolhido em homenagem ao trisavô, Caetano Boscato, nascido na província de Vicenza, na Itália. O vinhedo é herança do avô Aldo Caetano Boscato. Para Ana e Graziela homenagear suas raízes é o que as deixa ainda mais conectadas com a essência da marca.
O maior objetivo da vinícola é criar vinhos diferenciados, que já começam a ser elaborados no trato especial com o vinhedo, passando pela seleção das melhores uvas, com colheita totalmente manual e por todo o processo de vinificação, amadurecimento e envelhecimento.
Bag in Box é uma embalagem prática para armazenamento e fácil para servir o vinho na taça. Não fica sujeito a contaminação pela rolha, dura aproximadamente de 3 a 4 semanas após quebrar o selo. Outra vantagem que vale a pena dar destaque é que ela é uma embalagem com menor impacto sobre o meio ambiente.
Elaborado com uvas Cabernet Sauvignon do vinhedo da família e Tannat, originárias da Campanha Gaúcha.
Tipo: Tinto seco
País: Brasil
Região: Nova Pádua, Serra Gaúcha
Produtor: Caetano Vicentino
Uva: Cabernet Sauvignon e Tannat
Temperatura de Consumo: 16 a 18°C
Graduação alcoólica: 12,9%
Visual: Límpido e brilhante de coloração vermelho rubi intenso.
Aroma: Notas de frutas vermelhas e negras.
Paladar: Vinho de acidez equilibrada, com tanino macio.
Harmonização: Carnes condimentadas, cordeiro e churrasco. Massas com condimentos e queijos de massa dura.