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Vinho Tinto Susana Balbo Signature Brioso
(cód. magazineluiza.com ja7286c44a)
4.0 (3)
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Produzido pela Susana Balbo, a primeira enóloga mulher da Argentina e eleita várias vezes a mulher mais influente do mundo do vinhos. Brioso, um dos rótulos mais representativos da carreira de Susana Balbo, é um vinho que de maneira sublime, safra após safra, consegue manter e aprimorar sua personalidade de maneira admirável. Nas palavras da própria Susana: Brioso significa “um fervoroso amor ao desafio”, e expressa meu espírito apaixonado para criar um vinho que alcança a mais sublime qualidade. Refinado e elegante, este corte de cor é o resultado da combinação de minhas habilidades e conhecimentos enológicos e a singularidade de Agrelo, um dos melhores terroirs da Argentina. Trata-se de um blend de estilo bordalês, dominado pela Cabernet Sauvignon (54%) e completado por parcelas menores de Malbec (22%), Cabernet Franc (18%) e Petit Verdot (6%). As uvas provêm da Finca Dominio, situada a quase 1000 metros de altitude em Agrelo (Luján de Cuyo, Mendoza). A área é uma das mais nobres da região, agraciada com temperaturas mais frescas e solo franco-argiloso, repleto de cascalhos em sua camada subterrânea. As uvas são colhidas manualmente e passam por uma dupla seleção de cachos, de modo a garantir que apenas grãos perfeitamente maduros sejam destinados à vinificação. Prêmios: Medalha de Ouro - Brazil Wine Challenge (Safra de 2009) | Premiado em 2014 Medalha de Prata - Women's Wine & Spirit Awards (Safra de 2017) | Premiado em 2019 Medalha de Prata - Hong Kong International Wine & Spirit Competition (Safra de 2011) | Premiado em 2014 Medalha de Prata - Wines of Argentina (Safra de 2003) | Premiado em 2007 Medalha de Bronze. - Wines of Argentina (Safra de 2005) | Premiado em 2008 Tipo: Tinto seco País: Argentina Região: Agrelo Uvas: Cabernet Sauvignon (60%), Malbec (15%), Merlot (10%), Cabernet Franc (10%) e Petit Verdot (5%) Produtor: Susana Balbo Graduação Alcoólica: 14% Temperatura de Serviço: 16 - 18°C Maturação: 14 meses em barricas de carvalho francês. Visual: Rubi escuro, límpido e brilhante Aroma: Notas de frutas vermelhas e negras, como amoras, framboesas e cassis, além de especiarias, baunilha e chocolate. Paladar: Na boca é de longa persistência, macio e equilibrado, apresenta taninos intensos e marcantes. Harmonização: Parrilla, pernil de javali braseado com polenta, risoto de linguiça campeira, entrecot inteiro ao forno com ervas e purê rústico, massa fresca com ragù alla bolognese com cogumelos, charcutaria e queijos