Gente, a folha da erva mate é um condimento ótimo pra fazer chás, bolos, sorvetes, brigadeiros e muito mais! E o legal é que dá pra encontrar essa erva de vários jeitos, como a nativa e a tostada. Quer saber mais sobre essas folhas? Vem comigo que eu te explico melhor:
- A erva mate conhecida como nativa conta com folhas moídas em tamanho grosso. Por isso, é boa pra preparar chimarrão, já que não costuma entupir a bomba!
- Tem também a pura folha, em que a erva não é moída, apenas triturada. Esse tipo é ideal pra fazer tererê, que é uma versão gelada do chimarrão.
- Já a erva mate tradicional é moída em tamanho fino e, por isso, é indicada pra receitas como farofa ou calda pra bolo. Ela costuma ser bem amarga, por conta disso, o ideal é usar só uma ou duas colheres de chá, tá?
- Ah, e ainda dá pra encontrar a erva tostada, que tem a cor marrom. Essa é a que vem nos saquinhos de chá, sabe? Mas também é possível encontrar versão a granel, que é gostosa de beber tanto quente quanto gelada!
- Quer aproveitar pra conhecer outros tipos de ervas usadas pra fazer chá? Então, é só dar uma olhadinha aqui que eu te conto!
Gostou? Aqui no Magazine Luiza você encontra várias versões de erva mate!