- Pra começar, a maioria das peças tem uma lâmina em formato triangular de aço inox resistente e durável e um cabo anatômico de plástico ou madeira.
- E geralmente as espátulas para pizza medem cerca de 30cm de comprimento, e costumam ser bem leves pra facilitar o uso.
- Além do tradicional modelo liso, você encontra as versões com serra na lateral, pra cortar bolos e tortas, e os tipos perfurados, que te ajudam a virar e retirar a massa do forno. Amei!
- Aliás, algumas espátulas são indicadas pra servir fatias de pizza e também pra preparar lanches na chapa, por exemplo, e tem um furo no cabo pra pendurar no suporte de parede e manter a cozinha bem organizada.
- Agora, uma dica legal pra conservar o talher é lavar com água morna, detergente neutro e uma esponja macia pra tirar a gordura. Aí é só secar direitinho antes de guardar, combinado?
- Ah, e se quiser saber outro utensílio doméstico que pode te ajudar a cortar a pizza ou até mesmo fechar pastéis de um jeito mais fácil, vale a pena ler a matéria Carretilha de massa: conheça.
E aí, gostou da espátula para pizza? A ideal pra você tá aqui no Magazine Luiza. Aproveita!