Funcho (Granel 100g) - REINO DOS ALIMENTOS
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Funcho (Granel 100g)

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Informações do Produto

Funcho: o que é? O Funcho (Foeniculum Vulgare) é nativo da Europa e foi introduzido no Brasil no início da colonização pelos italianos, aclimatando-se tão bem que hoje é encontrado de forma espontânea em vários locais do país. O Funcho Foeniculum Vulgare também é conhecido como erva-doce, erva-doce brasileira, falsa-erva-doce, falso-anis, fiolho, funcho-doce pois assemelha-se bastante à erva-doce! Qual a diferença entre o Funcho e a Erva Doce? A confusão ocorre devido aos mesmos nomes populares e aparência. Também ocorre confusão porque ambas possuem sabor anisado, característico do componente químico anetol. A erva-doce (Pimpinella anisum), é de origem asiática e, quando fresca, seus frutos são pequenos, as folhas lembram a do coentro e as flores são brancas. O Funcho (Foeniculum Vulgare) é nativo da Europa e amplamente cultivado em todo o Brasil. Quando fresca, seus frutos são maiores que o da erva-doce, as folhas lembram feno e as flores são amarelas. Lembrando que as versões comercializadas na nossa loja virtual tanto da erva-doce quando do funcho são desidratadas e, nessa condição, a semelhança entre ambos é realmente grande. Quais os componentes químicos do Funcho? O principal constituinte do Funcho (Foeniculum Vulgare) é o óleo essencial (2 a 6%): trans-anetol, fenchona, estragol, alfapineno, limoneno, mirceno, alfa- felandreno. Ácidos graxos,1,2 proteínas, carboidratos, ácidos málico, cafeico e clorogênico, cumarinas, esteroides e flavonoides. O anetol confere sabor e odor característicos do anis. Como usar o Funcho? Decocção: Colocar 0,5 -2 g (1 a 2 colheres de chá) das sementes de funcho desidratadas, adicionar 150 ml de água, ferver por 10 minutos e em seguida coar.

Ficha Técnica