Gente, a lenha para churrasco é muito importante pra defumar e trazer o calor pra cozinhar carnes, legumes e pães na churrasqueira, né? E o legal é que também deixa o sabor e o aroma dos alimentos mais forte! Quer saber tudo sobre as lenhas? Então vem comigo que eu te conto:
- Olha, você pode encontrar dois tipos, tá? As lenhas duras, como nogueira e carvalho, são ótimas pra quem gosta dos alimentos crocantes por fora e molinhos na parte de dentro.
- Já o tipo de lenha com madeira suave pega fogo e acende fácil. E ainda traz um sabor adocicado na comida. Algumas desse tipo são cerejeira, macieira e goiabeira.
- Uma dica: você pode misturar no mesmo churrasco a madeira dura e a suave. O ideal é começar com as duras e depois colocar as suaves pra colocar aroma nos cortes. Aí sim!
- Ah, que tal aproveitar pra entender qual é o tipo de churrasqueira ideal pra você, hein? Dá uma olhadinha na matéria Churrasqueira a carvão x elétrica.
Procurando lenha para churrasco? Aqui no Magazine Luiza tem!