Rechaud Mil 25x30 Ferro Fundido Alça Madeira -Panela Mineira - Fumil - Panela Mineira
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Rechaud Mil 25x30 Ferro Fundido Alça Madeira -Panela Mineira
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Descrição O Rechaud Mil Chapa Lisa Alça de Madeira da Panela Mineira® possui um design moderno, com a base lisa e canaletas nas bordas que permitem o escoamento da gordura da peça que está sendo cozida. Ideal para preparar fritar, selar e grelhar carnes, legumes, peixes e outros alimentos, de maneira prática e eficiente.Sua excelente distribuição e retenção de calor, característico do ferro fundido, mantém os alimentos aquecidos por muito mais tempo, além de enaltecer seus sabores e aromas.Possui um berço modelo tradicional (estrutura que apoia a assadeira), que acompanha um fogareiro, composto de base, espiriteira (recipiente onde coloca-se álcool), regulador de chama, suporte e grelha. ESPECIFICAÇÕES: Chapa lisa de ferro fundidoAlça em madeira de qualidadeProduto com maior durabilidadeBase reforçadaFogareiro à alcool com regulador de chamasCanaletas para coleta de lìquidosTamanho chapa: 25x30cmLateral protetora de chama em ferro fundido Peso produto: 7,2 KgHigienização especial para maior longevidade do produto Mais sobre o Produto: Devido a sua versatilidade, pode ser utilizado em fogões a gás, a lenha, elétricos, cooktops de indução e vitrocerâmicos.Suas alças de madeira não permitem que o produto seja levado ao forno, churrasqueira ou fogo de chão.Seu design proporciona mais tranquilidade no manuseio, com cabo de madeira espaçoso que possibilita uma transferência segura do fogão para a mesa. Revestimento atóxico que garante durabilidade e proteção prolongada, sem causar nenhum dano à saúde.Orientação de uso e conservação do Fogareiro de Ferro Fundido Aparador a ÁlcoolMesmo com características diferenciadas e os riscos de acidentes minimizados, devemos tomar alguns cuidados na hora de acender um fogareiro a álcool. Abaixo, damos algumas dicas de como fazê-lo:Em primeiro lugar, nunca manipule o álcool diretamente sobre a chama ativa: deve-se aguardar que a chama apague completamente para que o fogareiro seja reabastecido.Também é importante não abastecer com antecedência os fogareiros: o álcool é volátil e, por isso, podem surgir gases que facilitarão explosões durante o acendimento.O ideal é realizar o abastecimento do fogareiro imediatamente antes do uso.Não se esqueça ainda de eliminar as chamas com os abafadores antes de retirar os fogareiros acesos/quentes.Depois, com o auxílio de pinças adequadas ou luvas térmicas, eles devem ser armazenados em local arejado, afastado de chamas ou faíscas.Por fim, em todas as etapas de manipulação do álcool para o fogareiro deve-se ter o cuidado de evitar o contato direto do produto com o corpo, evitando acidentes e queimaduras Orientação de Uso e Conservação Geral: ANTES DO PRIMEIRO USO Lave com água e sabão.Seque bem o excesso de água com um pano seco e volte com a panela ao fogo até eliminar toda a umidade.Não é necessário curar. Seu produto já vem de fábrica pronto para uso.Guarde em local seco e arejado.APÓS CADA USO Limpe seu utensílio com água e sabão, utilizando uma esponja ou escova para retirar todos os resíduos de alimentos.Caso permaneça resíduos, ferva a água na panela com um pouco de detergente.Seque bem o excesso de água com um pano seco e volte com a panela ao fogo até eliminar toda a umidade.Caso a panela esteja com aspecto de nova, apenas armazene em local seco e arejado.CURA DO PRODUTOCaso a panela apresente sinais de desgastes ou ferrugem, faça a cura conforme os passos abaixo: Lave com água e sabão, com auxílio de uma esponja ou escova, até retirar todos os resíduos de alimentos ou ferrugem.Seque bem o excesso de água com um pano seco e volte com a panela ao fogo até eliminar toda a umidade.Passe uma fina camada de óleo em toda a superfície do utensílio (dentro e fora) usando papel toalha ecoloque no forno a 250oC (máxima temperatura do forno) por 1 hora de cabeça para baixo ou deixe na chama direta por até 15 minutos. Importante que não fiquem falhas na aplicação de óleo para evitar formação de manchas. Repita se for necessário.Caso seu utensílio possua acessórios de madeira e não metálicos, retire todos e realize a cura no forno a 250°C. Se não for possível retirar os acessórios, a cura deve ser feita somente na chama direta. Peças coloridas devem ser curadas apenas na chama direta para evitar alterações no revestimento.Repita este passo quantas vezes forem necessárias para obter a panela com aspecto de nova.Geralmente com duas aplicações é o suficiente para restaurar completamente a panela de ferro fundido.FERRUGEM Utensílios de ferro fundido estão sujeitos à oxidação.Em caso de ferrugem, realizar o procedimento CURA DO PRODUTO para restaurar o revestimento como o original. Certificação do Inmetro: produto sujeito a Avaliação da Conformidade. Portaria Inmetro N° 419 OCP: TS4 OCP N° 0134 - Registro 004212/2019.