Arroz Carnaroli Tio João Variedades Mundiais 1kg
Imagem de Arroz Carnaroli Tio João Variedades Mundiais 1kg
Imagem de Arroz Carnaroli Tio João Variedades Mundiais 1kg
Imagem de Arroz Carnaroli Tio João Variedades Mundiais 1kg
1 de 3

Arroz Carnaroli Tio João Variedades Mundiais 1kg

(cód. magazineluiza.com ec811f3jak)

R$ 24,48

R$ 22,52

no Pix
(8% de desconto)

Vendido e entregue por

R$ 22,52 no Pix

Informações do Produto

Descrição do Produto Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli é um produto que oferece aos brasileiros a possibilidade de degustar grãos que são tradicionais em outros países oferecendo produtos perfeitos para o preparo de pratos inspirados na culinária internacional neste caso, pratos da culinária Italiana.Diferenciais do Produto A Itália é a pátria de origem do risoto, palavra que, no dialeto lombardo-piemontês, pode ser traduzida por sopa enxuta. Isto porque o verdadeiro risoto deve ter os grãos envolvidos por uma textura molhada, cheia de sabor, o que só se consegue usando um tipo especial de arroz: o Carnaroli. Pensando nisso, Tio João®, a marca que entende de arroz, tem o arroz ideal para o preparo do verdadeiro risoto, come in Italia!Componentes Alérgicos Não contém glútenIngredientes Arroz Carnaroli Polido - O arroz é seco, descascado, polido, classificado, selecionado eletronicamente e empacotado.Modo de Preparo e RendimentoCategoria Gourmet MODO DE PREPARO BÁSICO DO RISOTO 1. Em uma frigideira funda ou panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite de oliva extra virgem. 2. Acrescente 1 cebola ralada ou finamente picada. 3. Adicione 1 xícara (200g) de Arroz Carnaroli Tio João (200g) e frite rapidamente em fogo alto. 4. Tempere com sal a gosto 5. Junte 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco (100ml). Mexa continuamente até que ¿ do vinho evapore. 6. Adicione aos poucos de 3 a 4 xícaras de água fria (600 a 800ml) ou caldo de carne, frango, peixe ou legumes. 7. Cozinhe por 20 a 25 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, para que o risoto fique bem cremoso. 8. Desligue o fogo, e sem parar de mexer, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de parmesão ralado. 9. Sirva imediatamente VARIAÇÕES - Substitua o vinho por sidra, suco de laranja ou maracujá. - Acrescente raspas de laranja (ou limão) ou 50g de passas de uva sem sementes, na metade do cozimento. Tempo aproximado de Preparo 40 minutos.Rendimento Aproximado Porção para 2 pessoas.Recomendações de Conservação Conservar em local seco e arejado, livre de infestações e longe de produtos que liberem cheiros. Após aberta a embalagem, consumir do produto em até 30 dias.

Ficha Técnica