Castanha do para na amazonia, a - entre o extrativismo e a domesticacao - PACO ED
Imagem de Castanha do para na amazonia, a - entre o extrativismo e a domesticacao - PACO ED
1 de 1

Castanha do para na amazonia, a - entre o extrativismo e a domesticacao - PACO ED

(cód. magazineluiza.com ja0gfg2ffc)

R$ 114,90

R$ 102,67

no Pix

ou R$ 102,67 em 2x de R$ 51,34 sem juros

Vendido por

Entregue por

R$ 102,67 no Pix
ou 2x de R$ 51,34 no cartão

Informações do Produto

A extração da Castanha-do-Pará é uma das atividades mais importantes e tradicionais da Amazônia. A amêndoa é apreciada nos Estados Unidos e na Inglaterra, sobretudo em festividades como o Halloween e o Natal. Os ingleses já tentaram controlar a domesticação da planta, a partir do Real Jardim Botânico de Londres, mas a castanha não mostrou boa adaptação fora das condições naturais e ecológicas da floresta amazônica. Nas últimas décadas, o desmatamento da floresta amazônica contribuiu para que o Brasil perdesse a condição de maior produtor, cabendo hoje tal posição à Bolívia. Este livro percorre a história do produto, a sua importância para as populações tradicionais da floresta amazônica, as dificuldades no processamento do mesmo e as possibilidades que a castanha-do-pará ainda oferece, sobretudo na indústria de cosméticos e de alimentos. ISBN-10: 8546206759ISBN-13: 9788546206759Páginas: 396Edição: 1Autor: JOSE JONMAS ALEMIDAGarantia: 3Altura: 21.00Comprimento: 2.20Largura: 14.00

Ficha Técnica