Goma Carragena Espessante e Estabilizante Alimentício - 500g - Adicel Ingredientes
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Goma Carragena Espessante e Estabilizante Alimentício - 500g

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Informações do Produto

GOMA CARRAGENA A Goma Carragena é um hidrocolóide extraído de algas marinhas vermelhas das espécies Eucheuma (kappaphycus), Chondrus, Gigartina e Hypnea. É utilizada em diversas aplicações na indústria alimentícia como espessante, gelificante, agente de suspensão e estabilizante. APLICAÇÃO DO PRODUTO A Goma Carragena tende a ser usada em produtos vegetarianos e veganos. Como é uma planta, os fabricantes usam para substituir a gelatina, que é feita de partes de animais. Ela também pode ser utilizada em alimentos comercialmente processados, onde é aplicada como agente gelificante e para melhorar a sensação na boca. Você pode usar a carragena nos seguintes produtos: · Achocolatado; · queijo tipo cottage; · creme; · sorvete; · leite de amêndoa, de ânhamo, de côco, de arroz e de soja; · queijos veganos ou sobremesas não lácteas; · frios e bemutidos. PROPRIEDADES Entre as principais propriedades da carragena destacam-se a solubilidade, gelificação, viscosidade, estabilidade, re- atividade, interatividade e pH. BENEFÍCIOS Pesquisadores descobriram que a goma carragena estimula produção de bifidobactérias. A substância é extraída de algas vermelhas e essas bactérias beneficiam a microbiota intestinal. MODO DE USO Consultar legislação vigente. COMPOSIÇÃO GOMA CARRAGENA. NÃO CONTÉM GLÚTEN. VALIDADE 24 meses, a partir da data de fabricação e em condições normais de armazenagem. ARMAZENAMENTO O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar. REGISTRO Produto dispensado de registro, conforme RDC 27/2010 ANVISA.

Ficha Técnica