Legumes

4 produtos encontrados

Perguntas frequentes

Gente, legumes como feijão, arroz, milho, batata e outros contam com muitos nutrientes pra saúde! Agora, sabia que todas as partes dos vegetais que não são folhas ou flores recebem esse nome? Pois é! Por isso, pode ser fruto, caule, tubérculo, bulbo ou as raízes da planta. Quer entender melhor cada um desses tipos? Vem comigo:

Continuar lendo...
personagem Lu do magazineluiza apontando para o logo lu explica
Lu Explica

Mercado

Gente, legumes como feijão, arroz, milho, batata e outros contam com muitos nutrientes pra saúde! Agora, sabia que todas as partes dos vegetais que não são folhas ou flores recebem esse nome? Pois é! Por isso, pode ser fruto, caule, tubérculo, bulbo ou as raízes da planta. Quer entender melhor cada um desses tipos? Vem comigo:

- Os legumes fruto são mais fáceis de identificar, pois são cheios de sementes! É o caso da abóbora, abobrinha, berinjela, chuchu, quiabo e do pimentão. Aliás, a abobrinha é cheia de vitaminas ótimas pros ossos.
- Já o palmito, aipo, aspargo e ruibarbo são os principais legumes da categoria dos caules. Eles costumam ser compridos e finos, tá? Uma dica: a sopa de aipo é simples de preparar e dá uma força pra melhorar a digestão.
- E os legumes que ficam embaixo da terra são chamados de raízes ou de tubérculos. É o caso de alimentos como batatas, cará, beterraba, cenoura, mandioca e mandioquinha, que é ótima pra fortalecer a defesa contra doenças.
- Agora, entre a raiz e o caule do vegetal tem o bulbo, tá? Como a cebola e o alho, conhecidos pelo sabor forte e até um pouco ardido. Por isso, servem pra dar sabor a carnes, arroz e caldos.
- Ah, quer que os legumes durem o máximo possível em bom estado na geladeira? Uma dica que vale pra todos os tipos é guardar separado num saquinho plástico. Não misturar com outros alimentos ajuda a impedir bactérias.
- Quer entender melhor as diferenças entre legumes e verduras? Dá uma olhadinha aqui!

Precisando de legumes? Escolha aqui no Magazine Luiza!