Queijo da Canastra Tradicional - 250g - Roça da Cidade - Roca da Cidade
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QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL - 250 Gramas - ROÇA DA CIDADE O Queijo Canastra é um dos melhores queijos do país, tradicional e tipicamente brasileiro, sendo divulgado por Auguste de Saint-Hilaire em seus textos desde o século XIX. É um queijo famoso e super premiado, que leva em seu nome o local onde é produzido, a região da Serra da Canastra. Região que em 2019 recebeu da APROCAN o selo de autenticidade, indicada por uma etiqueta de caseína. Em 2008 o queijo artesanal da serra da canastra foi declarado patrimônio cultural do Brasil, uma herança com mais de 200 anos. Foi o primeiro queijo brasileiro a ganhar uma medalha internacional. Em 2015 conquistou medalha de prata no concurso Mondial du Fromage et des Produits Laitières (Mundial do Queijo e dos Produtos Lácteos), realizado na França. O Queijo Canastra é feito com leite de vaca cru, coalho e pingo (fermento natural líquido). Após talhado, é feito a separação da massa e do soro. É colocado sal e deixado na tábua de maturação para curar por aproximadamente 22 dias. Após esse processo o queijo fica com uma cor branca amarelada, com crostas finas, sem trincas e amanteigado. Quanto mais tempo de maturação, mais seca é a textura e mais marcante o sabor. Pode ser harmonizado com cervejas Pilsner e Schwarzbier, cachaças artesanais e vinhos rosé de Cabernet Sauvignon. Indicamos, também, uma travessa de queijos e aperitivos da fazenda.

Ficha Técnica