Queijo Parmesão Capa Preta Da Serra Da Canastra 550 Gramas - Bubacanastra
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Queijo Parmesão Capa Preta Da Serra Da Canastra 550 Gramas

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Informações do Produto

LEIA TODO O ANÚNCIO ANTES DE EFETUAR A COMPRA TODOS NOSSOS ANÚNCIOS SÃO ENVIADOS COM NOTA FISCAL ENVIO IMEDIATO QUEIJO PARMESÃO CAPA PRETA CANASTRA Peça de 550 gramas aproximadamente O Parmesão Capa Preta Canastra é o queijo parmesão artesanal que possui uma resina da cor preta comestível, nada mais é que uma película que protege o queijo concentrando todos os seus sabores e características de um parmesão Possui a consistência mais firme e sabor mais acentuado e levemente picante, marcante na boca Este Queijo passa por uma maturação especial e por isso tem um sabor mais forte e intenso Pesa em média 550 gramas É produzido no sul de Minas, na cidade de Piumhi-MG de forma artesanal com leite cru e sem adição de aditivos químicos Ideal para comer com azeite, tomates cereja, dentre outras opções Fica simplesmente maravilhoso para acompanhar bebidas especiais O Parmesão Capa Preta Canastra descansa em uma prateleira de madeira por aproximadamente 25 a 30 dias de maturação A sua capa preta ajuda a reter os seus sabores O Parmesão Capa Preta Canastra pode ser consumido a partir de 30 dias de maturação Mas você pode escolher o tempo de maturação que quiser, se você deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do tempo, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza o tornando mais forte e intenso Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura fica mais seca e arenosa O Parmesão Capa Preta Canastra é produzido de forma artesanal nas mais altas montanhas da Serra da Canatra na cidade mineira chamada Piumhi, em uma altitude de mais de 1100 metros acima do nível do mar, conferindo um produto único, gerando uma identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra na qual tem indicação geográfica protegida por lei CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO PARMESÃO CAPA PRETA Terroir: Microrregião Serra da Canastra Produção: massa prensada à mão – artesanal Tipo de Leite: leite cru de vaca sem adição de aditivos químicos Tipo de queijo: Parmesão artesanal Capa Preta Casca: casca preta de resina comestível, própria para intensificar o processo de maturação do queijo Textura: firme Peso: média 550 gramas Maturação: média 20 dias QUEIJO PARMESÃO COMO CONSERVAR? Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas, e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira Assim ele poderá ser consumido por mais tempo Se quando o queijo chegar em sua casa, ele estiver soltando soro ou manteiga lave o queijo em água corrente , enxugue-o com papel toalha e embale no plástico filme para colocar na geladeira. Isso é normal acontecer principalmente com o queijo meia cura e em temperaturas mais quentes Para continuar o processo de maturação: Se você gosta do queijo parmesão mais curado, com sabor mais intenso, então deve ser retirado da embalagem e deve ser colocado em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco Deve ser coberto com um pano fino para evitar insetos. Ou você pode colocá-lo em um maturador. Lembrando que para o processo de cura, o queijo parmesão não pode ficar abafado Você deve deixar o queijo parmesão tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado

Ficha Técnica

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