Gente, o alecrim é um tempero ótimo pra quem gosta de deixar carnes, pães, batata e outras receitas com um gostinho adocicado. Ele também é bom pra saúde, já que é indicado pra combater gripes. Agora, quer ver como aproveitar melhor esse ingrediente na hora de cozinhar? Vem comigo:
- O alecrim pode ser fresco ou seco, tá? O fresco tem sabor e perfume forte. Por isso, é ideal pra colocar no prato quando a receita já tá pronta, na hora de servir.
- Já o alecrim seco é bom pra usar em preparos que ainda vão no fogo ou forno, como frango, peixe e sopa. Fica bom até em molhos! Sem falar que a validade é maior, viu? Se guardar direitinho, costuma durar até 1 ano. Aí sim, hein?
- E além de gostoso, o alecrim tem vários benefícios pra saúde além de evitar gripes. Como tem efeito expectorante, diminui a tosse e o catarro. E ainda ajuda a acabar com o mau hálito!
- Ah, tá precisando de ajuda na hora de guardar e organizar os temperos direitinho? Então, é só dar uma olhadinha aqui que eu separei umas dicas.
Procurando alecrim? Aqui no Magazine Luiza tem!