- Olha, são muitos tipos diferentes, mas aqui 4 costumam ser mais consumidas. A preta é ótima pro funcionamento do intestino e tem propriedades antioxidantes.
- Ela pode ser seca, com ou sem caroço e em embalagens de 50g a 500g. Se precisar de outras quantidades você consegue escolher a granel. Adorei!
- Já as ameixas em calda costumam ser enlatadas. Se for usar em receitas é bom ver o peso drenado, indicado na embalagem. Essa é a quantidade da fruta sem a água da lata.
- Agora, as amarelas, verdes e vermelhas são adicionadas em sobremesas e tem um sabor mais adocicado. Geralmente é encontrada no formato natural ou em muda, pois é uma árvore que se adapta ao clima do Brasil.
- E a ameixa Umeboshi é uma fruta em conserva curtida, fermentada e temperada, muito usada na culinária asiática. Essa é salgada, tá?
- São várias opções de consumo desse alimento, com benefícios diferentes, né? Na matéria Frutas secas e cristalizadas saiba tudo eu explico mais sobre essa forma prática de comer as frutas. Dá uma lidinha!
Procurando ameixa? Aqui no Magazine Luiza tem!