Caçarola Cocotte GRANDE 26 Cm Forno Holandês Ferro Fundido Santana
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Caçarola Cocotte GRANDE 26 Cm Forno Holandês Ferro Fundido Santana
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A Caçarola Cocotte GRANDE Santana de duas alças de ferro.Diâmetro 26cm - é conhecida como o legítimo forno holandês e possui o diferencial de realizar com eficiência uma boa técnica de gotejamento, permitindo que os alimentos sejam preparados de forma assada ou frita lenta e uniformemente, conservando e valorizando ao máximo o seu sabor. A Caçarola Cocotte vem acompanhada por uma tampa de ferro, sendo esta mais pesada e com vedação perfeita, o que colabora para que a umidade presente na caçarola permaneça na mesma durante o preparo dos alimentos. Além disso, sua tampa também possibilita a armazenagem de brasas para que sejam preparados alimentos bem assados e dourados.Devido ao seu batoque de ferro, esta caçarola possui maior resistência ao calor, podendo ser utilizada em fogão ou forno. É ideal para o preparo de pães, tendo em vista que seu uso no forno mantém o calor irradiado de forma uniforme por toda a panela. Pode ser utilizada em todos os tipos de fogão desde a gás, como também a lenha, elétrico e também em cooktop de indução e inclusive em churrasqueiras.Tamanho: 26 x 12,4 x 34,2cm.Peso: 5,7 kg.Litragem: 5 Litros. A estrutura da Caçarola Cocotte impede que o vapor escape, o que contribui para que seus alimentos sejam preparados com muito mais sabor.Podem ser utilizadas em qualquer tipo de fogão, inclusive os fogões de indução elétrica.Tem resistência incrível e durabilidade eterna.Segredo das Panelas de ferro são que quanto mais se usam melhores irão ficando.Todas elas já estão prontas para uso, só lavar e usar.Com tudo, porém Recomendamos Fazer a Cura antes, e é bem simples de ser feita.É só untar toda parte de ferro com óleo de cozinha ou azeite e deixa entre 8 a 10 minutos no fogo queimando este óleo, e pronto seu utensilio de ferro fundido está curado.Único cuidado que deve ter com qualquer utensilio de Ferro Fundido é após usar e lavar, secar bem com um pano e depois acabar de secar levando ao fogo por 3 minutos para que não fique nenhuma umidade antes de guardar, pois é umidade que faz elas enferrujar.Não devemos deixar alimentos úmidos guardados dentro dela de um dia para outro.Caso algum dia por descuido deixar ela enferrujar por esquecer ela úmida é bem simples de resolver, é só fazer o processo de lavagem com uma bucha de aço (Bombril) ou a parte verde da bucha comum e sabão, esfregando bem na parte enferrujada, enxaguar e colocar no fogo, untar com óleo e deixar 10 minutos ao fogo.Vantagens do Ferro Fundido:As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos);Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo);Conservadoras de calor (mantém os alimentos aquecidos por mais tempo);Antiaderentes: basta untar para preparar os alimentos e a porosidade do ferro fundido, de acordo com uso, cria camada antiaderente);Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe, quanto na mesa);Versáteis (podem ser utilizados em todos os tipos de fogão);Eternas (não deformam)