Caçarola Cocotte Pequena 18 Cm Forno Holandês Ferro Fundido Santana
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Caçarola Cocotte Pequena 18 Cm Forno Holandês Ferro Fundido Santana
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A Caçarola Cocotte PEQUENA 18cm Santana de duas alças de ferro. Diâmetro 18cm - é conhecida como o legítimo forno holandês e possui o diferencial de realizar com eficiência uma boa técnica de gotejamento, permitindo que os alimentos sejam preparados de forma assada ou frita lenta e uniformemente, conservando e valorizando ao máximo o seu sabor. A Caçarola Cocotte vem acompanhada por uma tampa de ferro, sendo esta mais pesada e com vedação perfeita, o que colabora para que a umidade presente na caçarola permaneça na mesma durante o preparo dos alimentos. Além disso, sua tampa também possibilita a armazenagem de brasas para que sejam preparados alimentos bem assados e dourados. Devido ao seu batoque de ferro, esta caçarola possui maior resistência ao calor, podendo ser utilizada em fogão ou forno. É ideal para o preparo de pães, tendo em vista que seu uso no forno mantém o calor irradiado de forma uniforme por toda a panela. Pode ser utilizada em todos os tipos de fogão desde a gás, como também a lenha, elétrico e também em cooktop de indução e inclusive em churrasqueiras. Tamanho: 18 x 8 x 25cm. Peso: 3,2 kg. Litragem: 1,7 Litros. A estrutura da Caçarola Cocotte impede que o vapor escape, o que contribui para que seus alimentos sejam preparados com muito mais sabor. Podem ser utilizadas em qualquer tipo de fogão, inclusive os fogões de indução elétrica. Tem resistência incrível e durabilidade eterna. Segredo das Panelas de ferro são que quanto mais se usam melhores irão ficando. Todas elas já estão prontas para uso, só lavar e usar. Com tudo, porém Recomendamos Fazer a Cura antes, e é bem simples de ser feita. É só untar toda parte de ferro com óleo de cozinha ou azeite e deixa entre 8 a 10 minutos no fogo queimando este óleo, e pronto seu utensilio de ferro fundido está curado. Único cuidado que deve ter com qualquer utensilio de Ferro Fundido é após usar e lavar, secar bem com um pano e depois acabar de secar levando ao fogo por 3 minutos para que não fique nenhuma umidade antes de guardar, pois é umidade que faz elas enferrujar. Não devemos deixar alimentos úmidos guardados dentro dela de um dia para outro. Caso algum dia por descuido deixar ela enferrujar por esquecer ela úmida é bem simples de resolver, é só fazer o processo de lavagem com uma bucha de aço (Bombril) ou a parte verde da bucha comum e sabão, esfregando bem na parte enferrujada, enxaguar e colocar no fogo, untar com óleo e deixar 10 minutos ao fogo. Vantagens do Ferro Fundido: As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem: Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos); Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo); Conservadoras de calor (mantém os alimentos aquecidos por mais tempo); Antiaderentes: basta untar para preparar os alimentos e a porosidade do ferro fundido, de acordo com uso, cria camada antiaderente); Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe, quanto na mesa); Versáteis (podem ser utilizados em todos os tipos de fogão); Eternas (não deformam)