Caçarola de Ferro Fundido 210 - 2,2L Fumil
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Caçarola de Ferro Fundido 210 - 2,2L Fumil

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Informações do Produto

ESPECIFICAÇÕES: - Toda em ferro fundido - Alças e pomel em madeira de qualidade - Design rústico - Camada protetora da Du Pont - Excelente apresentação do alimento - Capacidade: 2,2 Litros - Diâmetro: 210mm - Peso: 3,85Kg Utilizando Utensílios de Ferro Antes do primeiro uso, lave com água e uma esponja, ao levar ao fogo ou forno, despeje um fio de óleo ou azeite untando a peça para evitar a aderência do alimento. Após cada uso, limpe e seque-o bem, umedeça um guardanapo com óleo ou azeite e passe sobre toda a superfície da peça. Guarde-a em local livre de umidade. A oxidação (ferrugem) é um processo natural e inerente aos utensílios de ferro fundido quando expostos à umidade. Caso isso ocorra, apenas remova-a com uma escova e lave a peça que estará pronta para uso. Se a peça for excessivamente exposta à oxidação (ferrugem), lave-a com uma esponja de aço e sabão, seque com um pano e leve ao fogo por 15 minutos, deixe esfriar e retire com cuidado. A cor primária dos utensílios é CINZA, sendo esta a cor natural do ferro, sobre a qual é aplicada uma camada protetora mais escura. Após as primeiras utilizações esta camada será naturalmente substituída pela coloração de propriedade natural do ferro. Todos os produtos Panela Mineira recebem um revestimento protetor totalmente atóxico de acordo com as normas brasileiras (ANVISA) e internacionais. CURIOSIDADES: Em pesquisa realizada pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), comprova-se cientificamente uma antiga crença popular: PANELAS DE FERRO PODEM REALMENTE AJUDAR A PREVENIR OU CURAR ANEMIAS. O estudo indica que cozinhar alimentos nesse tipo de panela chega a suprir cerca de 20% das necessidades diárias de ferro do organismo, que variam entre onze e dezoito miligramas por dia, de acordo com o sexo e a idade. Segundo a nutricionista Késia Diego Quintaes, responsável pela pesquisa, diz que: “o uso da panela de ferro contribuiu com cerca de 3,5 miligramas diários de ferro”.

Ficha Técnica