Cachaça estação da cana acácia francesa 500ml
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Informações do Produto

Origem: Monte Belo/MGMadeira: Acácia Francesa Envelhecimento: 2 anosGrad. Alcoólica: 42%Volume: 500mlRegistro MAPA: MG 001380-3.0000013. Análise do CachacierDe cor amarelo brilhante, apresenta um perfil sensorial frutado, com acidez equilibrada e um toque adocicado que remete a mel e especiarias. A CachaçaA Cachaça Estação da Cana Acácia Francesa 500ml é uma bebida envelhecida por dois anos em barris de Acácia Francesa, uma madeira rara que proporciona nuances surpreendentes ao paladar dos apreciadores. Seu diferencial reside no uso desses barris, previamente utilizados na Europa para o envelhecimento de vinho branco fino, o que confere à cachaça notas e taninos característicos dessa bebida anterior. Com 42% de graduação alcoólica e cor amarelo brilhante, apresenta um perfil sensorial frutado, com acidez equilibrada e um toque adocicado que remete a mel e especiarias. Número de Registro MAPA: MG 001380-3.000013. História do AlambiqueA produção da Cachaça Estação da Cana começou pois os moradores do distrito de Juréia, localizado às margens do Rio Muzambo, na cidade de Monte Belo, Minas Gerais, estavam em busca de um produto de qualidade e diferente, que representasse a região. Foi quando Júlio César Benjamim, atual proprietário e alambiqueiro da Estação da Cana, que até então só havia tido contato com cachaça com o que o seu bisavô havia começado anos antes, decidiu estudar o universo do destilado brasileiro. Foi em busca de cursos e palestras para aprender, conheceu diversos alambiques, estudou a fundo o processo de produção de cada um deles para que, em 2015, começasse o primeiro plantio da cana que daria origem a sua cachaça. Com a cana plantada, era hora de pensar em um nome que representasse sua família e a cidade. E isso não foi uma tarefa difícil. Juréia foi por mais de quatro décadas um importante pólo ferroviário. Coincidentemente, a família de Benjamim migrou para a região em 1911, mesmo ano em que a ferrovia começou a ser construída. Então, nada mais justo do que nomear a sua bebida de Estação da Cana, homenageando um ponto importante da região e a sua família. As cachaças são destiladas em alambiques de cobre, armazenadas e maturadas em tonéis de madeira em sistema de soleiras. Possui rígido controle de qualidade para produzir um bom e legítimo destilado.

Ficha Técnica