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Cachaça Prosa Mineira - Ouro - 700 ml - 500005
(cód. magazineluiza.com jb079f06ae)
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A Prosa Mineira Ouro é envelhecida por 2 anos em tonéis de Amburana, uma típica madeira Mineira que traz a essa bebida um sabor marcante, traços levemente amadeirados e um pouco adocicados. Seu teor alcoólico gira em torno de 39%. Oriunda do sul de Minas Gerais, da pequena cidade de Santa Rita de Caldas, cidade que fica a 456 quilômetros da capital Belo Horizonte, a cachaça Prosa Mineira Ouro é uma das aguardentes brasileiras mais premiadas do mundo. Seu sabor e aroma atende os mais exigentes paladares e é a bebida preferida em sua região. Desde os tempos da colonização, onde os agricultores e tropeiros, depois da lida do dia a dia, aproveitavam a cachaça para se aquecerem do frio no rigoroso inverno naquela região. Com o passar dos anos e nos tempos atuais, a cachaça se tornou uma bebida popular e se faz presente em muitas reuniões de amigos. A Prosa Mineira OURO é uma cachaça refinada e vendedora de Diversos prêmios no Brasil e no Mundo como, por exemplo, o Primeiro Lugar XI Brazilian Meeting On Chemistry Of Food Beverages (Concurso USP de Cachaça - 2018); a medalha de ouro em 2015 no Concours Mondial Bruxelles e medalha de prata nos anos de 2016, 2017 e 2018. Com teor alcoólico de 39% de Vol. a Prosa Mineira já foi tema de música composta pelos artistas sertanejos Giovani e Denilson que se inspiraram na cachaça para contar a história de uma bela amizade. De produção artesanal, a cachaça Prosa Mineira é feita a partir da Cana de açúcar, matéria-prima que se adapta bem ao tipo de terreno e solo, além do clima da região onde são cultivadas. Segundo o fabricante, a cana é colhida depois de uma criteriosa seleção pautada pelo ponto de maturação correto depois de observado o brix (teor de açúcar) da planta. Cortada manualmente, o produtor não utiliza a queimada do canavial para preservar a qualidade e sustentabilidade do meio ambiente. A moagem da cana é o segundo processo na fabricação da Prosa Mineira, e nunca ultrapassa 24 horas depois da colheita da cana. O caldo é separado do bagaço que, depois é secado e utilizado para alimentar a caldeira que gera vapor para aquecer os alambiques. O caldo da cana é decantado e filtrado e em seguida é levado para as dornas a fim de ser fermentado. Nas dornas de fermentação a garapa da cana recebe um fermento natural e acontece gradativamente para evitar o derramamento do mosto. Não se utiliza nenhum tipo de aditivo químico e esse processo dura em torno de 24 horas para ser concluído. A destilação acontece quando o mosto fermentado, que a partir de agora é denominado vinho de cana passa ao processo de fervura, para que, componentes nocivos à saúde como aldeídos, ácidos, bagaços e bactérias sejam eliminados. Esse processo é chamado de destilação e acontece em alambiques de cobre que produzem um vapor que, quando resfriado, voltam ao estado líquido e apresentam as características de aguardente. Para garantir ainda mais qualidade, a cachaça é depositada em tonéis de Amburana, Carvalho e Jequitiba e absorve dessas madeiras ainda mais sabores e aromas, dando à Prosa Mineira sua identidade e autenticidade. INGREDIENTES: Mosto Fermentado de Cana de Açúcar. Armazenada em tonéis de Amburana. Não contém glúten. Evite o consumo excessivo de Álcool; Se for beber, não dirija. Proibida a venda de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos.