Cachaça santo grau itirapua reserva 750ml
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Cachaça santo grau itirapua reserva 750ml

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Informações do Produto

Informações: Origem: Itirapuã/SP Madeira: Carvalho e Jequitibá Grad. Alcoólica: 41% Volume: 750ml Sobre a Cachaça: A Cachaça Santo Grau Itirapuã Reserva 750ml segue as tradicionais receitas da escola caipira, produzida através de um blend de barris de carvalho francês, jequitibá e sherry oak casks, que envelhece vinhos de Jerez, na Espanha. Com graduação alcoólica de 41%, possui aroma amadeirado e tem sabor aveludado. Produzida na cidade de mesmo nome no único engenho de São Paulo ainda movido por roda d água, a Santo Grau Itirapuã carrega em cada garrafa mais de 150 anos de história sendo elaborada pelo engenho da Barra Grande há quatro gerações. Esse engenho, construído em 1860, encontra-se hoje sob o comando de Maurílio Figueiredo Cristófani, que mantém essa tradição e controla todas as etapas da produção. Segundo ele, cada detalhe reflete no sabor da bebida, desde o cuidado com o corte da cana-de-açúcar, a moagem e o tempo de fermentação, até o corte da cachaça e o descanso da bebida. No engenho, a sagra vai de agosto a dezembro, período em que o fermento utilizado atinge o seu auge. A produção artesanal da Santo Grau Itirapuã inclui a fermentação natural a partir de leveduras locais cultivadas em uma mistura de fubá e farelo de arroz, produzidos no antigo moinho de pedra da propriedade. Após o processo de destilação, a bebida é armazenada em tonéis de jequitibá e carvalho. O resultado é uma cachaça de textura aveludada, saborosa, macia e ampla no paladar, com aromas complexos e toques suaves da madeira, que aporta ainda a cor levemente amarelada. Sobre o Alambique: A marca Santo Grau foi criada em em 1992 a partir de uma seleção dos melhores pequenos e tradicionais engenhos e reúne os rótulos: Santo Grau Itirapuã, Santo Grau Coronel Xavier Chaves, Santo Grau Século XVIII e Santo Grau Paraty. O processo de produção artesanal da cachaça segue a tradição de mais de 150 anos, começando pela colheita manual da cana, que é moída pela força da roda d ́água. A fermentação é lenta, usando o tradicional fermento natural, produzido com fubá de milho. Na destilação, feita em alambique de cobre aquecido por fogo direto, aproveita-se apenas o suprassumo do coração da cachaça. Uma cachaça branquinha, pura, que descansa em dornas de jequitibá, uma madeira neutra que contribui para o envelhecimento natural da bebida, sem interferência da barrica. Produzidas a partir de matéria-prima controlada, da sabedoria e dos segredos passados de geração a geração nas três famílias responsáveis pelos diferentes engenhos, cada cachaça apresenta características próprias típicas de sua região. Alguns procedimentos são comuns a todos os rótulos, como o corte manual da cana-de-açúcar, a moagem até 24 horas após o corte, a fermentação lenta e natural, a destilação cuidadosa e o descanso da bebida. O extremo controle em cada etapa resulta em cachaças de excepcional qualidade, saborosas e com grande riqueza aromática. Todo esse processo requer paciência, além dos conhecimentos passados de geração em geração. Para a Santo Grau, a qualidade de uma bebida artesanal vai além dos fatores naturais e matérias-primas utilizadas que variam de região para região. O fator humano tem papel fundamental na interação com esses recursos naturais. A experiência dos mais velhos, que trazem o conhecimento da região, as melhores práticas ambientais e o respeito à natureza refletem na qualidade da bebida. Por isso, a Santo Grau valoriza as diferentes regiões e as famílias que comandam esses engenhos há gerações.

Ficha Técnica