Gente, a carne vegetal tem gosto, aroma, aparência e textura parecidos com a da carne bovina, suína ou de frango, mas ela é feita a mistura de vários tipos de vegetais. Ela foi criada pra quem quer diminuir ou parar de consumir alimentos de origem animal e tem a mesma quantidade de proteína que elas. Quer saber mais sobre isso? Então, vem comigo que eu te conto:
- Olha, os vegetais usados pra fazer a carne vegetal são legumes como grão-de-bico, ervilha e soja, que dão textura, além da beterraba, que deixa a receita com a cor vermelha como a carne bovina.
- Já o sabor fica bem parecido por causa dos temperos usados no preparo, além de que alguns deles são defumados pra deixar com gosto e cheiro igual ao de carnes preparadas na brasa.
- E o melhor é que a carne vegetal tem a mesma quantidade de proteínas que a carne bovina porque as leguminosas têm alto teor proteico. Ótimo, né?
- E já dá pra encontrar porções congeladas de hambúrgueres, almôndegas, carne moída, salsicha, kibe, bife e muito mais feitos com carne vegetal.
- Ah, e se você quer ver mais receitas que não levam ingredientes de origem animal, dá uma olhadinha aqui que eu te conto tudo sobre o estilo de vida vegano.
Aqui no Magazine Luiza você encontra as melhores opções de carne vegetal. Vem ver!